• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 河南平顶山学院实行“学生餐桌学生管”显成效

    中国教育装备采购网 2011/12/8 14:29:00 围观300次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据中国教育报近日消息,在平顶山学院食堂,一名正在吃饭的学生高兴地说,“现在我们的餐厅变化很大,两个老餐厅装修一新,还增加了不少特色饮食呢。”

      这些变化是平顶山学院实行“学生餐桌学生管”带来的结果。为加强学生餐厅管理,平顶山学院后勤管理处与校团委联合,将来自院(系)学生会的50余名学生组织起来,定期到学校的3个餐厅进行督查。学校根据学生对餐饮卫生的建议,制定了餐饮业日常卫生监督量化评分表,涉及餐厅的规章制度、就餐环境、餐饮工作人员的个人卫生、食品加工场所的卫生状况等方面,评分项目达20余项。学生依据量化评分表对餐厅卫生和后厨卫生打分,每月公示评比结果,评出“十佳窗口”,同时要求排在后10名的窗口限期整改。

      有些同学向督查员反映,餐厅多以面食为主,吃不惯。督查员将情况反馈后,这学期学校就在新建的3号餐厅里增设了许多特色饮食窗口,如江西煨汤、信阳菜馆等。来自南昌的大一新生龚志洁说:“想不到在学校也能吃到家乡饭,真开心。”

      学生督查员对于学校餐厅的饭菜价格也十分关注。督查员王世文说:“每次我们都会查看各个窗口的饭菜价格,并进行比较,一旦发现问题立即向学校反映,促其整改。”该校后勤管理处处长袁方表示,学生督查员既是餐厅的客人又是管理者,这样一来,学生的餐桌更安全、更让人放心了。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 为什么移动支付的今天 大学食堂还要刷饭卡

    为什么移动支付的今天 大学食堂还要刷饭卡
    共青团中央(ID:gqtzy2014),综合B站@我是郭杰瑞、中华人民共和国教育部网站01-07
    为什么要用饭卡,而不是移动支付现在是一个信息化的时代,手机已经完全融入了我们的生活,同时手机也给我们提供了很多便利,比如移动支付就改变了我们...
  • 校园食堂哪家强?2018全国高校食堂评选火热进行

    校园食堂哪家强?2018全国高校食堂评选火热进行
    凤凰网12-27
    改革开放40年,我国发生了翻天覆地的变化,关乎国计民生的餐饮业也经历了从“满足吃饱”到“吃出品质”的消费需求变化。作为餐饮的细分领域,近年来,...
  • “网红”食堂,把学生当自家孩子
    工人日报12-27
    最近,江西鹰潭一小学校长自掏腰包给留守儿童加餐的视频火了,有网友将其称为“乡村小学最美食堂”。在此之前,乐山师范学院食堂和湖南桃园一中食堂分别因为为考研族送餐到图书馆和盈利后给学生...
  • 四川农大食堂推“考神助力套餐”

    四川农大食堂推“考神助力套餐”
    中国青年报12-19
    12月15日是2018年下半年大学英语四六级考试时间,14日,在四川农业大学成都、雅安、都江堰3个校区的校园食堂里,同学们争相购买“考神助力套餐”,希望...
  • 北京宏华厨房工程承包了北京工业大学附属中学的食堂厨房

    北京宏华厨房工程承包了北京工业大学附属中学的食堂厨房
    中国教育装备采购网11-22
    “叮铃铃……”,上午第四节课的下课铃声响了,北京工业大学附属中学的学生们陆续的走向校园食堂,不一会儿就把偌大的食堂挤的水泄不通,学生们兴致勃勃...
  • 三里屯一中食堂设备采购项目——宏华厨房工程又中标啦!

    三里屯一中食堂设备采购项目——宏华厨房工程又中标啦!
    中国教育装备采购网11-22
    有句话说的好:“中标千千万,今年特别多!”这不,三里屯一中食堂设备采购项目中,宏华厨房工程再次完美中标!北京市三里屯一中建于一九六三年,学校...
  • 幼儿园食堂厨房工程建设要点

    幼儿园食堂厨房工程建设要点
    中国教育装备采购网11-06
    幼儿园食堂厨房工程建设重点:400-600人幼儿园厨房燃气设备、排烟系统是重中之重,排风不畅,操作人员无法在里面进行工作;保证设备效率及安全性能能满...
  • 宏华厨房工程精品案例:东北师大朝阳学校食堂厨房工程

    宏华厨房工程精品案例:东北师大朝阳学校食堂厨房工程
    中国教育装备采购网11-06
    东北师大附中朝阳学校以“高起点、高质量、有特色”为目标,努力为每个学生提供最适合的教育。东北师范大附属中学朝阳学校,是北京市朝阳区引进的优质...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间