云南师大成立基础教育集团将整合所属优质资源

中国教育装备采购网2011-12-26 09:03围观112次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据中国教育报近日消息,如何缓解基础教育优质教育资源不足的现状?云南师范大学近日组建基础教育集团,开展直接服务基础教育的探索。

  据了解,云南师大基础教育集团将整合学校所属的师大附中、附小、幼儿园等云南省优质的基础教育资源和力量,集成强大的教育学科、师资及研究力量,组建资源规模性、管理专业性、功能多样性、资金广泛性的基础教育集团。该集团是以校际和校企合作为重点,以校际合作、校企合作和校社结合为主要形式,以云南师范大学以及各附属学校、企事业单位为主体的实施基础教育可持续发展的教育组织。

  该校校长杨林介绍,基础教育集团的成立,实现了学校自我发展所必须的转型,改变了学校传统的社会服务方式,为云南“桥头堡战略”的实施,提供了更高的劳动力素质保障。

相关阅读