浙江财院"一元钱工程"资助贫困生购买返乡车票

中国教育装备采购网2012-01-04 10:27围观95次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据光明日报近日消息,从浙江财经学院获悉,该校刚刚举办的自强补习班元旦联欢会上,37名外省籍大一特困生从团省委副书记朱斌和校党委副书记王宇航手中接过了由该校“一元钱工程”资助购买的返乡车票。

  据悉,“一元钱工程”是由该校师生每人每月捐助一元钱组成的基金,主要用于校内困难学生的紧急资助。除车票外,学校还给贫困生准备了书券和文具等用品。

  “贫困生拿到的每张车票上都汇聚着几百位师生的爱心。”王宇航说。正如一位贫困生所说,老师和同学们如家人般的温暖和关怀,让他有勇气面对生活中的坎坷和不易,也让他更加珍惜拥有、努力向前。他郑重作出新年承诺:一定会刻苦学习,掌握更多的文化知识,锻炼自己的各项能力。今后,他也一定会怀着感恩之心回报社会,帮助更多像他一样的贫困学子。

  王宇航说,学校一直以来都非常重视贫困生助学工作,通过落实奖勤助贷政策、成立“一元钱工程”、开设自强补习班、开展贫困生心理辅导等,教会学生学会感恩,学会关爱,从而历练出自信、有责任等良好品格,培养他们将感恩当作一份责任,将奉献当作一种习惯。

相关阅读