中国科技大学软件学院办学注重学生实践能力培养

中国教育装备采购网2012-04-01 08:59围观129次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据安徽日报消息,近日即将毕业的中科大软件学院学子廖福荣,日前被国内一家著名移动互联网企业相中,这家企业同时以近200万元重金购买了其开发的软件所有权。成立10年来,中科大软件学院始终坚持学生毕业论文写在企业里,毕业生就业率连续10年保持100%,超过三分之一的毕业生进入著名跨国公司和国内著名IT企业。

  中科大软件学院是全国首批批准设立的示范性软件学院之一。该学院副院长吴敏介绍,学院成立10年来,特别突出学生实践能力培养,先后在国内外70家著名研究所和IT企业设有实习基地,每个学生均配有企业导师,坚持在生产一线锻造学生毕业论文,且论文内容必须来自企业实际,同时加强与国内外著名大学、研究院所和IT企业合作,逐步形成“高质量、厚基础、重实践、宽视野”的办学特色。统计数据显示,该学院10年培养的2100余名毕业生中,8成以上毕业生在北京、上海、广州、深圳、杭州和南京等6个软件产业一线城市工作,超过三分之一的毕业生当年进入世界排名前10位的著名跨国公司或国内排名前20位的著名IT企业。

相关阅读