以关注青少年身心健康为使命 在国内首推“校园健身房”理念

中国教育装备采购网2012-05-15 09:21围观304次我要分享

  ——舒华助力青少年阳光体育发展

  第63届中国教育装备展示会于2012年5月11-13日在长春国际展览中心盛大举行。本届展会规模大、产品覆盖广,展位达到3000多个。展会期间,多个参展企业与长春市学校签约,达成意向合同。展会期间还举行了数字化校园高峰论坛、智慧教育高峰论坛、中国校车质量与运营安全高峰论坛等活动。

  实力雄厚企业云集的7号特展馆,作为首家在教育展展示运动器材的企业,舒华(中国)有限公司再次以行业领军者的身份向众人展示了专为中小学生研制的运动训练器械。舒华(中国)有限公司以关注青少年身心健康为使命,在国内首推“校园健身房”理念,专门针对青少年体质研发,生产出了更适合青少年成长的室内健身器材。同时对器材功能进行了重点开发,主要着力于提高器材的专业性和使用便捷性,器材结构设计简约并可免于维护。在展会现场,我们看到了这种专门针对青少年而研发的单杠双杠乒乓球台灯体育设施和器材。


舒华展区


舒华展区展示的体育器材

  同时为了迎合现在的青少年对健康、阳光生活的追求,舒华还加强了健身器材的功能性和娱乐性,让孩子们在健身运动过程中享受到更多的乐趣,并引导他们将以往的室外健身理念逐步转化为室内健身理念。

  青少年的身心健康状况,关系到民族未来的发展。党和政府非常重视中小学生的身体健康。在2012年两会上,温家宝总理在十一届全国人大四次会议上所作的政府工作报告中明确提出要“保证中小学生每天一小时校园体育活动”。为全面落实党和国家的相关政策、方针,作为一个富有强烈社会责任感的企业,舒华以实际行动为广大青少年的身心健康作出贡献。

  据了解,舒华已在福建省选取了较为优秀的两所学校作为试点范例,向其捐赠一定数量的体育健身器材,并为其规划和完善了校园健身房体育设施,同时还进行详细的器材使用指导。舒华希望将“校园健身房”的优秀试点范例向全国各大中小学进行推广,并借此来推动青少年阳光体育的发展和将校园健身房理念广泛的运用到中小学生的日常锻炼中去。

  在现场,我们看到有家长带孩子来参展,孩子兴奋地在舒华展区中的体育器材上体验着。希望舒华将来研发生产更多适合青少年的体育器材。

相关阅读