中科梦兰助力常熟实验小学电子书包试点

中国教育装备采购网2012-06-13 13:39围观485次我要分享

  借助电子书包移动数字课堂模块,课堂上增加了学生抢答环节,老师提问后,学生利用手中的电子书包点击抢答,系统会记录每一个学生每节课的学习表现并作出评价;学生还可以在电子书包上完成随堂练习,系统会即时给出成绩,并且记录下老师的解题过程,以便学生和家长在课后查看课堂的学习过程;上课结束后,老师还能通过电子书包发布回家作业。

中科梦兰助力常熟实验小学电子书包试点

  常熟市实验小学的老师表示从前上课时课堂气氛比较沉寂,自从使用电子书包上课,学生的积极性一下子就被调动起来了,同学们不仅都抢着回答问题,而且随堂练习完成的质量和速度也得到了相应提高。更让老师和家长们开心的是,学生愿意主动参与学习过程,课堂上和老师的交互性大大增强了,学习有了兴趣,自然成绩也会得到提高。

  电子书包试点得到了师生们的普遍好评,“我们喜欢用电子书包上课”,“电子书包又轻又方便,可以告别厚重的书本和书包”,“电子书包上阅读更生动更形象”……孩子们纷纷表达了各自的感想。

  运用电子书包,学生上课时不用再携带教材和教辅资料,只要拿上一台轻薄的手持移动终端,即可与老师互动交流。它优化课堂教学过程,沟通课内课外学习,使网络和信息技术成为学生学习的环境、技术、手段和工具

  从中科梦兰公司了解到,除助力常熟市实验小学电子书包试点之外,中科梦兰公司心系教育,心系西部地区。这次捐赠的电子书包将在西宁市古城台小学和马场民族小学两所学习试点,进而再向整个西部地区推广。中科院博士、中科梦兰总经理张福新说:“教育的最终目的是要保证教书育人的质量,作为企业要使新科技、新技术为育人服务,将探索性学习作为技术开发的首要目标任务,让电子书包产品在教育专家的理论指导和广大师生的教学实践中不断完善,最终走向战略制高点”。

相关阅读