浙江举行帮扶青川县现代教育技术培训活动

中国教育装备采购网2012-06-16 11:25围观197次我要分享

      中国教育装备采购网讯:聪浙江省教育厅获悉, 6月11日—6月10日,浙江省帮扶青川县中小学教师现代教育技术应用能力培训活动在四川广元市青川县教师进修学校进行。培训根据青川县中小学教师教育技术能力发展的实际需求,分一期高级班和三期中级班分别进行,每期培训时间为7天。青川县中小学校教师约400人参加了培训。其中,参加高级班培训的100人主要为青川县中小学的信息技术教师;参加中级班培训的300人主要为中小学各学科的一线骨干教师。

  据悉,此次培训活动为浙江省教育厅2012年至2014年帮扶青川县开展骨干教师培训工作的重要内容之一,由浙江省教育技术中心承担培训任务。为使培训工作切实有效、富有针对性,对提高青川县中小学教师的教育技术应用能力真正发挥积极作用,浙江省教育技术中心在2011年培训的基础上,根据青川县教育局提出的相关要求制定了详细方案。其中,高级班培训内容包括计算机操作系统安装及维护,Word的高级应用,图像、视音频处理,动画制作,几何画板基础应用,PowerPoint的教学应用设计艺术与技巧,网络在线教育应用,综合应用及考核等;中级班培训内容包括Word、Excel的教学应用,平面图像的简单处理,计算机音视频的一般处理,计算机动画的一般处理,网络教育应用,PowerPoint教育应用,综合应用及考核等。

  浙江省教育技术中心组织的专家团队根据每一期培训学员的实际情况分别制定了教学计划,并根据学员课堂接受情况灵活调整教学方案,使得每期7天的教学安排内容紧凑,紧密结合当期教师的实际接受水平和教育教学需要。参加培训的学员非常珍惜难得的培训机会,态度认真、积极、热情,通过培训,初步树立起了信息技术与学科教学整合的思想,掌握了相关软件的基本操作,充分感受到了信息技术的无穷魅力。

相关阅读