中国在线分析仪器应用及发展国际论坛暨展览会之朱良漪学术思想研讨会

中国教育装备采购网2012-10-30 15:21围观1745次我要分享

  中国教育装备采购网讯 2012年10月29日至30日第五届中国在线分析仪器应用及发展国际论坛暨展览会在北京国际会议中心拉开帷幕。本届会议是继1997年、2007年、2010年、2011年后的又一次在线分析仪器行业盛会。与展会同期举办的朱良漪学术思想研讨会更是吸引了朱良漪生前同事、学生、友人的关注。


研讨会现场

  研讨会现场,业内人士在感谢朱良漪老先生对我国仪器仪表产业做出贡献的同时,更是纷纷表现了对朱老的怀念。仪器信息网的主编更是用“大师已去,再无大师”来形容这位睿智的老人。现场气氛很感人,朱老的女儿曾几度落泪。


朱良漪先生的女儿在做现场发言

  此外, 朱良漪先生的相关学术资料和文章稿件即将印刷出版。

  朱良漪生平

  仪器仪表工程技术专家。是我国仪器仪表事业的创始人之一,分析仪器行业的主要创始人和学术带头人。60年代主持完成了我国第一台大型同位素质谱计和气相色谱仪。80年代在组织领导我国重点工程30/60万千瓦发电站中,运用系统工程方法成功的完成全厂总体监控系统的设计与投入运行作出样板,为促进我国工业仪表产品的制造水平作出突出贡献。

相关阅读