专访西安立人科技市场总监何海帆:以服务为营利方式 不靠硬件来挣钱

中国教育装备采购网2012-11-19 13:32围观2036次我要分享

  【中国教育装备采购网讯】第七届国际发明展览会暨国际教学新仪器和新设备展览会于2012年11月9日在昆山隆重开幕。本届展会在国际教学仪器及设备领域突出“国际、科技、创新”特色,全面展示各级各类学校教学仪器新设备、教育教学资源、信息技术、后勤保障等方面的创新产品。多年来致力于提高中国教育信息化数字教学水平的西安立人科技股份有限公司盛装参展本次展会,在展会现场,中国教育装备采购网记者采访了立人科技的市场总监何海帆先生。


立人科技“智慧教室

  在展会现现场,记者发现不少参观者对立人科技推出的“智慧教室”产生了浓厚的兴趣,何海帆总监向记者介绍说,目前公司推出的立人科技“智慧教室”已在陕西、甘肃、新疆、山西等地的多所学校实施,获得了师生的众多好评。他表示立人科技“智慧教室”在国内首次提出了电子黑板产品和电子书包产品互动教学的整套解决方案,从根本上解决了教学互动难题。这套系统以“任何地方使用”、“学习无所不在”、“教学多元创新”为核心理念,为客户提供硬件、软件以及“云”服务的一整套智慧教室解决方案,其中硬件方面包括多功能设计于一体的立人电子黑板和时尚轻巧的电子书包阅读终端;软件包括多种教学管理和配套同步学习软件;通过提供先进的“云”服务平台,实现资源共享、信息共享、教学反馈、家校沟通、共同管理、共同监督和共同赢利。


立人科技市场总监何海帆向嘉宾讲解产品

  何海帆总监告诉记者,立人科技的电子黑板阅读时提供目录导航,拖拽翻页、书签检索等多种浏览方式,并提供批注功能,方便课堂教学。立人e百电子书包外形轻巧,具有超长续航时间,可搭配充电推车全天使用,有落摔保护。何海帆总监强调说“智慧教室”解决方案不仅仅是以电子书包、电子黑板这些硬件为优势,其更大的优势在于软件,立人科技电子黑板拥有国内主流22家权威出版社教材正版授权,教学同步,支持教材同步更新。而立人e百电子书包拥有15家出版社电子教材正式授权的“优课系统”,涵盖小、初、高三个阶段的全年级全学科资源,包括教案、例题讲解、课件、图片、动画素材、英语听力、同步学习资源等,同时内含小学、初中、高中三个学段全学科的海量题库,并有名师视频课、串讲课;电子教案与教材同步,教师备课更轻松。

  立人科技公司成立于1994年,由西安电子科技大学部分教授、工程师和管理人员创办,因此这让立人科技公司打上了很深的高校技术烙印。目前立人科技聚集了一批高素质的技术人才,自主开发新技术,正是依靠着前沿的高质量的技术支撑,才使得立人科技在激烈的竞争上能够脱颖而出。何海帆总监向我们介绍说,公司已与西安电子科技大学通信工程学院共同创建了“立人智能信息技术研究所”,与陕西师范大学教育技术学院共同创建了“立人中小学数字化教育研究所”,与西安邮电学院通信与信息工程学院创建了“通信网络与智能系统研究中心”。何海帆总监着重向我们介绍了公司在教育数字化领域的优势,公司与陕西师范大学的合作便是利用陕师大在教育教学理论研究、中小学新课程改革研究、中小学信息化教学资源设计、开发及其应用研究和数字媒体技术研究方面综合优势,为立人科技开发新技术、新产品提供了强有力的支撑。


立人科技电子书包前围满了观众

  何海帆总监表示公司在教育信息化领域已做好了前瞻性发展规划。以陕西为轴心,辐射西北地区,再延伸至北京,以此辐射全国。在北京,立人科技与北京师范大学达成合作,借助北京师范大学在教学等方面的优势,资源共享,优势互补。目前已在北京海淀区的部分学校开始进行试点,取得了预期成效。此外,公司的智慧教室在贵州、新疆、成都等地都有试点。现阶段,立人科技将立足于产品研发,全面提升产品质量,为立人科技产品日后的推广打下牢固基础,2013年至2014年为发展的第二阶段,为市场的推广阶段,通过代理商合作,立人科技产品将在全国各省、市、自治区,直辖市全面推广;2015年-2020年将是立人产品的系统提升阶段,立人科技的最终目标是希望通过软件达到赢利,而不是依靠销售电子书包等硬件为赢利模式,也就是说,未来,立人科技将免费赠送电子书包,依靠更好的服务实现利润。

相关阅读