中国教育装备采购网最受关注十大业界专家之——东北师范大学图书馆馆长刘万国

中国教育装备采购网2012-12-25 17:10围观1770次我要分享

  【中国教育装备采购网讯】信息技术快速发展带给人们的不光是各类资源的共享,更是拉近了我们与业界专家们的距离。中国教育装备采购网就提供了这样一个大的舞台,在这个大舞台上,专家们的角色不再是高高在上的演讲者,他们更像一个分享者,把入行多年来的经验成果分享给大家。截止2012年12月15日,中国教育装备采购网依据年度专家专访的点击量,选出了十位最受欢迎的业界翘楚,希望他们的思想和意见能为业界同行们带来一些启迪。

  NO7.

  人物:刘万国 东北师范大学图书馆馆长

  刘馆长提倡以人为本的管理理念,在东北师大图书馆内,处处体现对读者的方便和体贴,本校读者通过门禁机验明身份后,即可在馆内任意一间阅览室查阅资料,除个别阅览室外,大多数阅览室都允许读者背包进入。图书馆每周开馆7天,周一至周五从早8:00至晚10:00不间断开馆,周开馆时间达86小时。总咨询台由部主任及副高职以上职称的资深馆员管理,可以解答读者各类疑难问题。网上咨询台,可以24小时不间断地接受读者咨询。


 

  精英视角:现在大学急需这样一个文化交流场所。虽然有一定的难度,但是一步一步前进发展,总会有成效。

  关注度:784

  本网采访:更新理念 主动服务 加快高校图书馆全面转型——专访东北师范大学图书馆刘万国馆长

  

相关阅读