中教启星联手丰台数学教研 ,共研立体几何模型教学应用

中国教育装备采购网2014-03-13 10:02围观548次我要分享

  以应用为本。2014年2月27日,由丰台教研组织的全区数学教研员会议在北京教育学院丰台分院综合楼召开,来自全区数学教研员、各学校数学教研组长共50余人参加了此次会议。

  此次会议,北京中教启星培训讲师向与会教研员们详细介绍了立体几何模型和模块化几何模型搭建套装在数学教学中的作用和应用效果。教研员们通过实际动手操作,对小小模型展示出的巨大教学作用极度惊讶,纷纷认为,立体几何模型在数学教学中的应用,将有利于学生主动进行观察、实验、猜测、验证、推理与交流等学习活动,有助于学生探究性解决数学中多种复杂问题,为学有余力的学生提供了拓展空间。

  据了解,中教启星立体几何模型针对中学立体几何中的教学重点和难点,针对教师教学和学生学习的需求而设计,包含几何体、容积和体积、正方体及多面体、棱锥、棱体、圆柱、圆锥、球和旋转模型共十类,160件。全面覆盖初高中几何教学多个方面,充分满足了学生观察、猜测和动手操作、测量、验证的需求。

file0001.png

相关阅读