左挑右选不如“私人定制”-----卓立发射光谱测量系统

中国教育装备采购网2014-04-11 17:09围观142次我要分享

  物质的原子、分子受激发产生的光谱称为发射光谱。发射光谱有三种:线状光谱、带状光谱、连续光谱。线状光谱是由原子或离子被激发而发射的光谱,因此只有在当物质离解成原子或离子时才能发出线状光谱。带状光谱是由分子被激发而发射的光谱。连续光谱是由炽热的固体或液体发射的光谱。通常进行光谱分析时,激发光源——火焰、电弧、电火花的作用,物质离解成原子或离子,因此发射出的是线状光谱。光谱分析就是拍摄线状光谱的波长和强度,得出物质元素的种类及含量。

  卓立可以根据客户的需求,定制发射光谱测量系统

  发光体,如白炽灯、荧光灯、LED等辐射光谱及发光特性的测试,对研究其特性有很大帮助。系统不仅可测量光源或其他发射光谱分布,而且可在此基础上得到积分辐射通量、光通量、色坐标等。

  针对不同辐射光源的特性,可灵活选择测试系统,如:宽带光源和LED 通常分辨率要求不高,建议使用SGM100 或短焦距“谱王”、“影像谱王”系列光谱仪/ 单色仪;激光器、放电灯、等离子体、原子发射光谱等要求分辨率高,建议使用长焦距“谱王”、“影像谱王”系列光谱仪/ 单色仪;宽波长范围(UV ~ IR),建议采用双出口单色仪接两个探测器;测试宽光谱范围的发光体,需要采用SD 滤光片轮消多级光谱。

  扫描型发射光谱测量系统

  

  摄谱型发射光谱测量系统

  

  

 

来源:北京卓立汉光仪器有限公司作者:北京卓立汉光仪器有限公司

相关阅读