中教启星助力甘肃省教育信息化发展

中国教育装备采购网2014-05-07 09:32围观1076次我要分享

  2014年全省教育信息化工作暨电教馆馆长会议4月19至20日在兰州召开。省教育厅副厅长王智平,中央电教馆馆长王珠珠,教育部教育管 理信息中心副主任罗方述参加会议并作了重要讲话。来自14个市(州)主管 教育局局长,市(州)、县(区)电教馆馆长,省电教中心中层以上干部及部分信息化企业代表近300人参加了大会。北京中教启星作为教育信息化的知名企业,受邀参加了此次会议,并在会议中发言,向与会嘉宾详细介绍了中教启星教学研平台和人人通产品。

file0001.jpeg

  中央电教馆王珠珠馆长参观中教启星数字星球系统展区

file0002.jpeg

  培训讲师与嘉宾探讨数字星球系统在教学中的应用

  王智平书记在会上指出,全省电教系统要围绕教育部和省教育厅的中心工作,全力以赴推动教育信息化发展。要进一步提高对教育信息化的重视程度,在积聚各种资源、统筹各种资金方面下大力气。

  王珠珠馆长在讲话中充分肯定了我省多年来在教育信息化方面所取得的成绩。她强调,下一步甘肃省要做好教育信息化规模化推进,使先进教育理念、教育方法在全省生根开花。要经常性的开展多层次的应用研究推广活动,实现信息技术与教育教学的深度融合。

  全省信息技术应用推进研讨会同期举办,部分从事教育信息化的企业展示了班班通、录播、语音等方面的信息化产品。

相关阅读