祝贺2014年涡度相关测量技术交流会圆满成功

中国教育装备采购网2014-05-23 09:57围观961次我要分享

      北京, 2014年5月8日—2014年涡度相关测量技术交流会在北京亚奥国际酒店顺利召开,会议由中国林学会林业气象专业委员会和世界知名气象设备供应商美国CSI公司主办,北京理加联合科技有限公司(以下简称“理加联合”)协办。来自中国林业科学研究院、中国科学院地理科学与资源研究所、遥感与数字地球研究所、青藏高原研究所、大气物理所、植物研究所、生态环境研究中心、复旦大学等30个单位,150余位老师参加了会议。

1.jpg
 
会议开始,中国林学会林业气象专业委员会黄辉博士做主办方致辞,欢迎参加会议的专家和老师,并预祝会议圆满成功。
 
2黄辉.JPG
 
美国国家生态观测网络罗红艳博士,主要从事地上及地下自动观测仪器的应用和系统设计,在会议上讲解了涡度相关(Eddy Covariance)塔选址、设计及建设的注意事项,并介绍了美国国家生态观测网络的现状,通过罗老师的讲解和现场交流,参会老师了解了更多涡度相关塔选址、设计及建设的相关知识。
 
2.jpg
 
       复旦大学谢潇博士主要从事通量观测研究,在通量观测野外实践以及数据处理方面积累了丰富的经验,曾经两次在USCCC(中美碳联盟)的培训上讲解通量数据处理方面的经验。谢潇博士在会议上讲解了涡度协方差技术的数据处理,丰富了参会老师的数据处理经验。
 
3谢潇.JPG
 
       东北师范大学孙伟教授自2000年起,一直从事干旱半干旱区植物生理生态学、全球变化和人类干扰下生态系统碳循环研究,主持并参与多项国家自然科学基金项目。发表论文30多篇,SCI论文17篇,其中有12篇影响因子超过3,SCI论文总影响因子超过60。孙伟教授在会议上讲解了如何利用涡度相关与稳定同位素技术研究生态系统与大气碳水交换。
 
4孙伟.JPG
 
       美国CSI公司微气象学领域应用工程师Sasha Ivans博士毕业于美国犹他州立大学,2005年加入美国CSI公司,擅长涡度相关系统的理论、操作和维护,尤其对开路、闭路和廓线系统有非常丰富的应用经验。Sasha Ivans博士在会议上介绍了美国CSI公司应用于微气象学领域的仪器。
 
5Sasha (2).JPG
 
       美国CSI公司微气象学应用科学家周新华博士1994年前为中科院沈阳应用生态研究所副研究员,1994-2001年在内布拉斯加大学获得博士、博士后学位,并担任研究助理和副教授,长期从事微气象学与涡度相关研究工作,在林学、医学、空气动力学、涡度相关领域发表文章近50篇。周新华博士在会议上讲解了美国CSI通量观测系统的设计原理和性能优势。
 
6周新华.JPG
 
       中国林业科学研究院林业研究所孙守家副研究员主要从事稳定同位素生态学研究,利用稳定同位素技术开展植物水分的耦合和冠层稳定同位素的时空变化的研究,主持并参与多项国家自然基金和林业科研项目,迄今为止,已在农林气象学报、植物土壤学、树木生理学等国际权威刊物上发表文章20余篇。孙守家副研究员在会议上讲解了氢氧稳定同位素植物水分研究中的应用。
 
7孙守家.JPG
 
最后,北京理加联合科技有限公司总经理孙宝宇先生做大会总结,涡度相关测量技术是目前进行生态系统碳水通量观测的必备手段,美国CSI公司作为世界领先的气象设备供应商,提供最优质的气象传感器和数据采集器,推动了涡度相关测量技术的进步,为科研工作者提供了第一手的野外观测数据创造了条件,理加联合希望通过这次会议,能够切实的解答各位参会老师在涡度相关通量研究中遇到的一些问题,提高大家的数据分析和实验设计水平,对今后的科研工作有所帮助。
 
8孙宝宇.JPG
 

关于理加联合
主要代理产品:
美国LGR公司激光痕量气体和稳定同位素分析仪
美国ASD公司地物光谱仪
瑞典OPSIS公司凯氏定氮仪和自动消解仪
美国CSI公司闭路涡度相关和大气廓线测量系统
美国Resonon公司高光谱成像光谱仪
意大利AMS集团全自动化学分析仪和流动分析仪
理加联合作为专业的生态与环境仪器的供应商和服务商,一直以“为客户提供最先进的产品和最优质的服务”为目标,在不断引进国外新产品和新技术的同时,努力提升自身的技术支持、售后服务和研发能力,为用户提供更高品质的产品和服务。欲了解更多信息,请浏览公司网站:www.li-ca.com
来源:理加联合科技有限公司作者:北京理加联合科技有限公司

相关阅读