油漆电阻测试仪操作方式

中国教育装备采购网2014-08-29 09:24围观978次我要分享


涂料导电测试仪 /涂料电阻测试仪/油漆电阻计/油漆电阻测试仪型号:DP-YF-510

涂料导电测试仪 产品简介

  用于测定涂料油漆的电导率;
  测量范围:0-50MΩ、0-100MΩ、0-2000MΩ 
  
  液体涂料的电阻是通过探头的环形通道测量出来的,探头由两个分离的部分组成,两个电极是平行的,因而形成一个环状的通路,用聚酰胺筒使他们相互绝缘。
  
  当测量电导率时,液体对电流产生一个特定的阻抗,该阻抗取决于所施加的电压。而两者相除的值即是电导率,测量到的阻抗取决于探头内的几何形状。为了使测量与探头形状无关,测量的电阻必须除于探头常数“C"。这就产生了电阻率。该电阻率反应了电泳涂料的应用及性能。
  
  探头中的电极由铜制成,表面抛光因而易于清洗。只有一个绝对清洁的探头才能保证其表面的每一部分都参与测量。探头不会渗透,可以在较短时间内浸泡在容器中。

一、    操作步骤
1.  用一字螺丝刀拧开测量表背面螺丝
2.  正确装入5号电池8节
3.  拧紧背面螺丝
4.  取下测量探头两头保护套,将其插入测量表顶部右边孔(MΩ)里
5.  转动旋转功能钮至0~2000 MΩ档位,将探头伸入待测量液体中
6.  按下TEST测量键,记录指示读数.如果超出测量范围请旋转至下一档位进行检测.
7.  检测完毕后利用天那水或酒精清洗干净探头
8.  转动旋转功能钮至OFF档位
二、    注意事项
1.  拧开测量表背面螺丝后,轻轻向右滑开塑料盖将取下。
2.  安装5号电池时,注意电源正负方向。安装错误会导致仪表不工作或电子核心部件损坏。
3.  确保探头插入功能孔中,接触不良会导致测量无反应
4.  测量前后应对探针进行清洁,防止污损导致测量结果不准确
5.  为了令测量结果更准确,更节能。应将被测量液体盛放在小纸杯里进行测量。
6.  测量结束后,需将功能旋转钮拧至OFF档。否则会导致电池迅速耗尽而无法正常工作。
7.  测量工作时,功能旋钮应从高档位至低档位进行测量。防止因过行程令指针变形,导致测量不准确
来源:北京亚欧德鹏科技有限公司作者:北京亚欧德鹏科技有限公司

相关阅读