• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 奥维咨询报告:希沃长虹分占Q2榜头

    中国教育装备采购网2014-09-04 14:37围观1637次我要分享我要投稿

      日前,据奥维咨询《2014Q2年IWB市场分析报告》(IWB:Interactive White Board,包含交互智能平板和电子白板)数据显示,2014年第二季度,交互智能平板和电子白板总销量达到16.9万台,同比增长32.4%,销售额达21.5亿元,同比增长12.8%。

      其中交互智能平板份额达到39.6%,同比增长8%,环比增幅达到14%。增速已达到65.5%,相较2013年的30.3%增速增长明显,成为拉动二季度IWB市场增长的强劲引擎。

      分品牌来看,交互智能平板行业整体两类企业表现优异:一类是深耕教育市场的品牌,一类是凭借规模优势跨界竞争的品牌。而作为两类企业的典型代表,希沃和长虹再次领跑行业,分占Q2榜头两位,二季度总体市场销量份额达到了41.5%,牢牢占据行业市场“第一阵营”。

      纵观整个交互智能平板行业,以希沃为代表的教育装备品牌,扎根教育行业,依托多年来积累的专业优势,凭借大尺寸、专业化的整体解决方案俘获中高端市场。而凭借产能规模优势及优异的性价比,长虹一类的家电跨界品牌在60寸以下交互智能平板市场收获颇丰,并在部分地区的薄改工程中占据了一席之地。

      虽然希沃与长虹目前在销售量和销售额上共同稳居第一阵营,但交互智能平板作为专业的教学设备,在尺寸、硬件、软件、交互性、健康性等诸多方面与传统TV存在较大差别,大尺寸、专业化是未来交互智能平板的发展方向。而随着品牌集中度越来越高,如何为用户带来更多的选择和更好的用户体验,还将回归到产品品质、配套应用及资源开发上来,整个交互智能平板行业也将由硬件向整体解决方案转型发展。未来行业发展如何,让我们拭目以待。

    来源:中国教育装备采购网责任编辑:荔枝我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯