英国马尔文仪器推出新型成像附件庆贺分析仪问世三周年

中国教育装备采购网2014-10-20 16:37围观1069次我要分享

英国马尔文仪器推出新型成像附件

庆祝Mastersizer 3000激光衍射粒度分析仪问世三周年

  10月20日,中国上海——适逢世界领先的激光衍射粒度分析仪Mastersizer 3000问世三周年之际,英国马尔文仪器公司在IPB 2014(第十二届中国国际粉体加工/散料输送展览会)发布了两款Mastersizer系列附件—Hydro Sight和Hydro SV,进一步拓宽了仪器的应用范围。其中,Hydro Sight作为一款全新的成像附件,不但可以获得待测颗粒的图像信息,而且可帮助使用者更加方便快捷地进行粒度测量方法开发。而Hydro SV是为Mastersizer 3000配备的全新湿法分散组件,只需极少量的样品便可提供稳定可靠的粒度分析。

  “我们很高兴能在Mastersizer 3000问世三年后推出新的附件装置。这一突破性的成果将使粒度测量变得更加智能化”马尔文粒度粒形产品组经理Paul Kippax博士表示。“方法开发、验证和粒度测量方法的转移是与激光衍射测量相关的最后一项‘专家’任务。而Hydro Sight是一款集创新性、灵敏性和实用性于一体的产品,让使用者更加轻松地完成这些任务。同时作为另一款全新附件,Hydro SV在项目的初始阶段就能轻松完成促进产品开发所需的数据测量。”

  马尔文Hydro Sight可对每次激光衍射粒度测量之前的分散过程进行实时图像监控。要确保测量的粒子具有代表性和相关性,分散过程至关重要。通过Hydro Sight传输的图像,研究人员无论采用湿法还是干法测量粒度,都能更快地确认样品颗粒的分散状况。此外,若是在方法开发或转移过程中遇到问题,使用者更能通过图像直观地发现问题并提供相关信息。凭借Hydro Sight以上优势,产品生命周期的分析过程变得效率更高、付出成本更低。

  马尔文Hydro Sight采用无透镜技术(专利申请中)测量包括粒度和延伸率分布情况等在内的基本形态数据,而且可测粒度范围广。它采用独特的“分散指数”量化样品的分散状况,并提供先进的异常粒子检测性能以记录大小和形态尤为特殊的粒子图像。这些图像可帮助用户确认并推算偏差结果出现的根本原因。

  欲了解更多关于Hydro Sight和Hydro SV的信息,敬请关注官网。马尔文、马尔文仪器及Mastersizer均为马尔文仪器有限公司注册商标。

  图片说明:运用马尔文Hydro Sight颗粒成像附件对激光衍射粒度测量进行图像监测


相关阅读