英特尔商用平板全面应用 多方合作共领风潮

中国教育装备采购网2014-12-17 11:09围观1000次我要分享

  【中国教育装备采购网讯】为帮助用户精准把握移动应用趋势,深入了解商用平板核心价值,回顾2014年商用平板佳绩,英特尔在京举办了主题为“平板商用风潮起”的媒体沟通会,《中国现代教育装备》杂志记者受邀参加。

  英特尔公司携手权威分析机构、移动信息化解决方案开发合作伙伴共同剖析了各行业在移动技术应用需求上的变化,并重点介绍和展示了全新英特尔架构技术以及相关商用平板产品。英特尔还邀请了税务、餐饮、医疗等多个行业的用户代表针对其部署进行了经验分享。

  活动现场

  中国政府和国内信息通信技术(ICT)全行业协力推动,于2013年正式启动云计算、物联网、移动宽带网络、大数据以及智慧城市创新应用热潮。这不仅加速了行业移动信息化进程,更引爆了平板商用风潮,成为其发展的重要驱动力。3G和4G移动宽带通信网络的大规模建设和商用,使得各行业的核心业务应用和数字化服务外延得以轻松顺畅的扩展到移动设备上。平板电脑凭借其自身在便捷性、灵活性、兼容性、续航能力、操作体验和成本等方面的优势,成为企业增强自身业务弹性、渗透力和员工生产力的首选。

  据IDC调查表明,目前商用平板电脑增长呈稳健态势,2014年行业采用移动解决方案的渗透达25%;而到2018年,中国平板电脑市场销售量将从2013年的650多万台增至930多万台。

  英特尔中国区销售部总经理柯道远表示:“上述趋势和需求表明,平板电脑已跳出个人娱乐玩具的窠臼,以商用为目的的平板电脑在搭配相关商用软件或行业应用后,完全可以满足企业的定制化需求。基于英特尔架构的平板电脑,不但具有一般产品所共有的应用优势,且在计算性能、软件兼容性等方面更胜一筹。在英特尔开放平台上构建的拥有强大行业信息化应用和解决方案开发能力的生态系统,也是其所独有的优势。通过与本土合作伙伴特别是与英特尔中国技术生态圈(CTE)参与者的密切协作,英特尔架构的商用平板优势愈发凸显,即更强的系统设计能力、更优化的产品成本及用户体验、更灵活的商业合作模式以及根据行业需求进行定制化创新的能力。

  英特尔中国区销售部总经理柯道远发言

  英特尔中国有限公司商用电脑产品经理陈乐良指出:更好的应用体验离不开性能、能效和功能更为出色的硬件平台支持。推进商用平板电脑的“核芯”即处理器平台创新是英特尔最为关键的使命。随着英特尔酷睿M处理器的推出,14纳米第二代3-D三栅极晶体管技术的节能“天赋”和PC级性能将实现高性能和移动性的完美结合。

  英特尔架构商用平板电脑展示

  2015年,英特尔会继续支持商用平板电脑的系统设计和制造商,优化和改进产品性能,增强产品移动性、电池续航能力、安全性、软件兼容性、网络链接能力等,围绕教育、医疗、政府、金融等行业用户的迫切需求,推出一系列立足实际且卓有成效的优秀解决方案。

相关阅读