• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 天地首和讲述硫酰氟-对环境影响

    中国教育装备采购网 2015/1/27 14:48:00 围观1354次 我要分享

    硫酰氟-对环境影响

    2009年3月据生活科学网报道,美国科学家最新研究发现,一种普遍用于消灭白蚁和建筑物上其他害虫的化学熏蒸剂硫酰氟,散发到空气后会成为一种强效温室气体,其危害大于科学家先前的判断。这份研究报告发表在3月12日的《地球物理研究杂志》上。

    据悉,因为溴甲烷具有破坏臭氧层的化学性质,所以在1987年签定的蒙特利尔议定书(Montreal protocol)中明文规定禁止溴甲烷杀虫剂的使用,之后硫酰氟便成为溴甲烷杀虫剂被禁止使用后在全球被广泛采用的一种熏蒸杀虫剂。

    现在科学家经过研究发现,硫酰氟其实是一种强效温室气体。麻省理工学院全球变化科学学院的主任罗恩·普林(Ron Prinn)说:“硫酰氟这样的熏蒸剂在消灭农业和建筑物的害虫方面非常见效,所以在甲基溴遭到淘汰禁止产生后,工业界便把硫酰氟作为它合适的替代产品,但我们的最新研究发现,它其实是一种强效温室气体。”

    建筑物或谷物仓被硫酰氟熏蒸后,这种物质在空气中会保留多久,普林解释道:“我们的分析表明,硫酰氟在空气的存在寿命是36年,比科学家原先断定的要长8倍。大部分留在空气中的硫酰氟都被海洋吸收了。但是随着人们对它的大量使用,它日渐成为一种强效温室气体。”

    据了解,一公斤硫酰氟排放到大气中对全球变暖的效果是一公斤二氧化碳的4800倍。现在虽然空气中只存在极少量的硫酰氟,约1.5兆分之一,即每一兆个空气分子中,只有1.5个是硫酰氟,但它却以每年5%的速度在增加。相比较而言,大气中现存的硫酰氟的含量要远远低于二氧化碳含量,空气中含有的硫酰氟约为2000吨,二氧化碳为30亿吨左右。

    点击进入北京天地首和科技发展有限公司展台查看更多 来源:北京天地首和科技发展有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • PID光离子原理泵吸式硫酰氟检测仪
    北京天地首和科技发展有限公司08-15
    TD1116-F2O2S泵吸式硫酰氟检测仪特点采用原装进口高精度电化学原理传感器USB接口高速数据传输,可下载打印数据液晶点阵显示技术,可显示气体种类,气体单位,气体浓度值,测量最大值,当地时间,...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间