直击2015北京基础教育装备分论坛

中国教育装备采购网2015-03-23 16:19围观1080次我要分享

  【中国教育装备采购网讯】(记者 田江平)3月19日上午,以“中小学创新型实验室建设与实施方案”为主题的基础教育装备分论坛之一在北京教育展览馆7号会议区举办。

  论坛中,北京市教育技术设备中心主任丁书林发表了题为《开展实验教学对推动学科教学创新与综合改革意义和作用》的报告。在报告中他提出了创新实验室的定义,并提出了如何体现创新。一是要结合生活实际,二是要结合当代科技的发展现状,三是要从生活的难题中获得创新的灵感。

  随后教育部基础教育装备实验室建设与实验教学研究中心主任、南京市教育装备与勤工俭学办公室主任后有为与大家讨论了实验室数字化和装备创新对学科教学改革和质量提升的核心作用。上海市教育技术装备部竺建伟则跟大家分享了上海市中小学创新实验室案例。

北京市教育技术设备中心主任丁书林

南京市教育装备与勤工俭学办公室主任后有为

     除了教育装备方面的专家领导,一些知名企业也参与了论坛大讨论。北京市川布兰生物技术开发有限公司总经理刘伟权介绍了中小学室内生物园地创新品台及其应用。新联合众(北京)科技有限公司总裁李琰介绍了无线智慧教育——基础教育装备中实验教学的成功案例。

  此外,展会同期还将举办多种形式的教育装备技术论坛、新产品、新技术发布活动等,还有由北京教育装备杂志社编辑出版的《E道纵横》发布。此刊主要针对信息化技术应用、数字化特色实验室、创新教学仪器,以及新型体育装备等领域,全方位解读教育装备产业的发展。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:江平

相关阅读