镇江教装展演苏威尔数字化实验室仪器备受关注

中国教育装备采购网2015-04-24 09:52围观1439次我要分享

  【中国教育装备采购网讯】(记者 安健)近日,在由镇江市教育局主办、镇江市教育装备与勤工俭学管理中心承办、中国现代教育装备杂志社(华东办事处)协办的“2015年首届镇江市教育装备展演活动”上,江苏苏威尔科技有限公司展出的数字化实验室仪器备受关注,展台前咨询、体验、观看的教师络绎不绝。

参观教师了解展品

赛博士3D虚拟现实体验区

  苏威尔数字化实验传感器分为四大类,适用于小学科学探究实验课以及中学物理、化学、生物实验课,使用传感技术和计算机技术辅助常规实验,高效便捷地收集、记录和分析实验数据,提高实验效率和准确度。数字化实验室相关软件包括数字化实验系统软件、鳄鱼夹仿真实验软件、赛博士科学3D虚拟现实软件。苏威尔工作人员利用会场教室搭建出一个赛博士科学3D虚拟现实体验区,供参观教师现场体验。赛博士科学3D虚拟现实软件是一款将虚拟现实技术引入基础教育阶段的交互式体验教学软件,为师生提供了逼真的3D模型、直观的展示效果和交互的教学体验。学校可在教师电脑中安装单机版本,通过普通投影机在大屏幕上呈现,进行示教;也可在触摸一体机中安装单机版本,学生可直接用手指操作3D模型;还可以在教师和学生端电脑中安装多用户网络版,每个学生可独立操作,研究感兴趣的模型。

  镇江市实验初级中学的一位物理老师说,数字化实验室仪器硬件和软件都很先进,在展会上开阔了眼界,非常受益。

  本次展演活动为期一天,共计800余人次前来观摩体验。

相关阅读