• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 海兹思纳米互动实验室南京展引发特别关注

    中国教育装备采购网2015-11-27 11:34围观383次我要分享我要投稿

      2015年南京教育装备展示会11月25在南京国际展览中心举办,未来校园里最先进的教学设备让参观者唏嘘不已。苏州海兹思纳米科技有限公司展位上展出的纳米触控智能黑板、微观显微镜(数码显微镜、扫描隧道显微镜、原子力显微镜),以及纳米互动教学平台的现场演示等,都吸引了参观者的极大兴趣。

      今年9月江苏省青少年科技中心、江苏省科技教育协会和教育部基础教育实验室建设与实验教学研究中心(南京市教育局)签订合作框架协议,正式实施STEM课程,推进中小学教育创新,南京中小学即将建设100个STEM课程实验室,机器人、3D打印、微观显微镜等STEM创新教育项目将全面进驻校园,海兹思微观显微镜将有望成为这个项目的参与者。

      我们知道,在人类科技发展的历史长河中,始终有两个目标:一个是向着越来越大、越来越远的宏观世界进军,发明了望远镜,向着世界的广度探索宇宙的起源和进化;另一个是向着越来越小、越来越深的微观世界发展,发明了显微镜和粒子加速器,向着分子、原子、原子核、基本粒子的微观层次,不管第探索物质起源和结构。

      海兹思的微观显微镜,不是传统意义上的光学显微镜或是经过改进的数码液晶显微镜的意义,而是真正意义上的扫描探针显微镜,可以看到微观物质几个纳米,甚至0.0几个纳米,而无论光学还是数码显微镜是无法观察到原子的,一般的精度可以看到物体的几百倍,最大的几千倍,而纳米微观显微镜确实可以观察到物质精度到几亿倍。

      在南京展会上,海兹思展出的纳米触控黑板与纳米微观显微镜,形成一个“联动”的微观实验室:这块黑板叫纳米触控黑板,表面采用防眩光纳米玻璃,最中间是一块电子屏幕,和两旁的黑板无缝对接,老师上课可以用粉笔、水笔、手指在上面板书,板书在电子屏幕位置的内容即写即存,而老师的板书也可以即时链接来自互联网的内容。最为神奇的是,海兹思的纳米实验室可以让老师实时操作仪器的检测过程和数据都会在黑板上实时显现,让教室内的所有学生能在黑板上实时观察检测过程,讲解在仪器扫描工程中的原理现象,实时对操作数据的变换,学生也可将自己检测到的结果传到黑板上,供同学观摩和讲评。

    点击进入苏州海兹思纳米科技有限公司展台查看更多来源:中国教育装备采购网责任编辑:黄磊我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    产品线 企业简称 成立时间