• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2015年下半年发布的气相色谱仪新品

    中国教育装备采购网 2016/2/2 12:05:00 围观349次 我要分享

      色谱仪被广泛应用在化工、制药、环境、食品安全等领域,近年来色谱仪呈现出向高通量、模块化、一体化、自动化、和其他仪器联用等方向发展的趋势。同时,针对色谱仪的应用领域范围也在不断的扩大。目前,色谱仪不断的向蛋白组学、代谢组学以及中药指纹图谱等领域拓展。未来,色谱仪将与人类健康和疾病筛查等问题紧密连接,市场规模也将不断扩大,成为行业发展的重点。

      气相色谱

      在气相色谱仪方面,样品的分析速度和通量方面已有了较大的提高,这些进步主要依赖于柱温箱结构的改进、电子流量控制系统性能的提升及特种色谱柱的应用等。整体来说,气相色谱仪器经过多年的发展已经进入一个稳定期,突破性的技术很难出现,但在各个细节上的提升则一直在进行着,以后一段时间里会继续保持这种情况。

      (一)技术方面

      从2015年推出的气相色谱仪新品来看,其变化主要集中在以下几个方面:(1) 产品的兼容性;(2)系统的稳定性;(3)软件功能自动化;(4)产品外观设计;(5)仪器自动化程度的提高;(6)检测器性能的提升。

      (二)市场方面

      据有关调研机构统计,2015年全球气相色谱市场规模为27亿美元,其中北美占据了最大的份额,接下来是欧洲、亚洲等。未来5年,预计亚洲地区的增长集中在中国、印度、新加坡和马来西亚等。2015年中国气相色谱仪的市场需求已经超过10000台,其中需求增长较快的单位主要集中在各地环境监测机构。据2015年公开招标统计数据显示:2015年全国共有138家环境检测中心、所、局对液相色谱仪进行了采购,其中单次采购气相色谱仪较多的项目为:河南省农村饮水安全区域水质检测中心仪器设备采购项目,累计采购气相色谱仪75台、农业部重点实验室建设项目仪器设备统一招标采购——农田观测和实验室分析仪器项目,累计采购气相色谱19台。

      (三)应用方面

      气相色谱仪其应用涵盖了食品安全、环境保护、能源资源、精细化工和医药卫生等领域,从对气相色谱用户调研的情况来看,2015年气相色谱仪的购买用户主要集中在石油/化工、食品/饮料/烟草和环保/水工业等领域,其中,环保/水工业领域的气相色谱用户比例与2014年相比有了较大的提高。气相色谱在环境分析中主要被用来进行水质中污染物、空气中的有毒气体和土壤中残留农药的检测,特别是水中复杂、痕量、多组分有机物分析。目前,美国、法国和日本等国家已将GC/MS法作为水中有机物分析的标准方法。采用气相色谱法对水质中的污染物进行检测,不仅可以简化分析步骤、还可以缩短分析时间和降低分析成本等。同时,我国《民用建筑工程室内环境污染控制规范》与《室内空气质量》均涉及室内挥发有机物检测,使用气相色谱法对室内挥发性有机物质进行检测,可以提高结果的准确性和可靠性,降低分析成本。目前,气相色谱仪自动化程度不断提高,特别是EPC(电子程序压力流量控制系统)的使用,从而为色谱条件的再现、优化和自动化提供了更可靠完善的支持。随着人们对环境要求越来越高,环保标准日益严格,气相色谱仪在环境监测领域中的应用将越来越广泛。

      (四)新产品盘点

      GC112A气相色谱仪

    GC112A气相色谱仪

      上海仪电科学仪器股份有限公司2015年推出了升级版的GC112A气相色谱仪,相比于上一代产品,新产品在软件方面有了较大的提高。GC112A气相色谱仪采用了图片式操作界面。用户无需记忆繁复的操作键组合,可以直接通过点击触控屏的功能分层标签,进入进样器、柱温箱、检测器以及本机参数设置。GC112A气相色谱仪气体的电子流量压力显示,取代以往刻度阀。同时,GC112A气相色谱仪可以实现本机彩色触控屏和计算机的双向控制。

    来源:仪器信息网 责任编辑:黄磊 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 大连蓝天中意进入“大数据”时代

    大连蓝天中意进入“大数据”时代
    中国教育装备采购网2018/6/29 9:35:19
    气相色谱仪生产厂家蓝天中意随着技术的变革,大数据时代悄然来临,在现代企业的竞争中,如何快速、精准地搜集信息、对其真伪做出正确的判断,并从中准...
  • 液体乳用黑白膜包装溶剂残留的检测方法

    液体乳用黑白膜包装溶剂残留的检测方法
    中国教育装备采购网2017/11/29 16:00:53
    摘要:液体乳是大众日常所需的营养食品,常采用黑白膜包装,在包装过程中或拆开包装时,偶尔会闻到类似油漆的异味,多由包装袋中残留的有机溶剂引起。...
  • 2017年1-6月气相色谱仪进出口情况解读

    2017年1-6月气相色谱仪进出口情况解读
    上海仪器仪表2017/10/11 9:24:11
    2017年1-6月,我国30个省市从美国、日本、新加坡、德国等19个国家和地区,累计进口4010台气相色谱,比上年同期减少115台、下跌2.79%,进口额达到11975...
  • 四川甘孜州探索科研设施与仪器开放制度
    甘孜州门户网2017/8/7 14:23:22
    在科技创新创业的大潮中,科研仪器是不可或缺的工具,然而对广大中小企业而言,购置仪器设备的成本过高,给它们的产品研发带来了障碍。为加快科技体制改革,提高科研设施与仪器利用效率,实现资...
  • 实力绽放光环,鲁创仪器需要“孙杨”精神

    实力绽放光环,鲁创仪器需要“孙杨”精神
    中国教育装备采购网2017/7/26 16:27:31
    7月23日,2017国际泳联游泳世锦赛男子400米自由泳赛中,中国队孙杨以3分41秒38夺得冠军,实现该项目三连冠,追平了澳洲名将索普的纪录,为中国游泳队取...
  • 国内真的做不出高性价比的气相色谱仪吗?
    中国教育装备采购网2017/7/17 10:26:34
    近日,仪器论坛专家yunzsep提出了一个问题:中国人真的做不出高性价比的气相色谱仪吗?这个话题引起了广泛的议论,以下为鲁创仪器整理的问题讨论详情:在分析仪器行业,特别是气相色谱仪领域,尽...
  • 气相色谱仪进样口清洗注意事项
    互联网2016/1/7 16:15:00
    在检修时,对气相色谱仪进样口的玻璃衬管、分流平板,进样口的分流管线,EPC等部件分别进行清洗是十分必要的。玻璃衬管和分流平板的清洗:从仪器中小心取出玻璃衬管,用镊子或其他小工具小心移去...
  • 气相色谱仪器故障排除方法:氢火焰离子化检测器
    仪器信息网微信2015/11/13 12:07:00
    1、点火前不能调零放大器预热之后,氢焰尚未点燃,基线应能被调节到记录仪的零点,此时改变放大器上的衰减比,基线应无偏离,如果在上述操作中发现,无论怎样调节微电流放大器旋钮,都不能使记录...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间