沅陵县2016年校车安全管理未雨绸缪

中国教育装备采购网2016-02-19 14:06围观115次我要分享

  沅陵县为进一步加强校车安全管理,全面贯彻落实《校车安全管理条例》,提高该县校车安全管理水平,2月18日,沅陵县召开了2016年校车安全培训会。县教育局、县爱卫办、县交警大队、县车管所相关负责人及全县校车驾驶员、幼儿园园长参加了培训会议。

  县交警大队和车管所负责人分别就沅陵县校车现状及校车营运管理相关规定、工作流程等内容有针对性进行了培训。

  培训会上县教育局长、县校车办主任向本孝针对目前该县校车运营中存在的问题,要求各学校校车驾驶员要提高认识、落实责任、规范管理。杜绝校车安全事故,保障教育事业健康发展。

  据悉,沅陵县教育局将联合公安、交通等部门密切协作、齐抓共管,建立健全校车安全管理的长效机制,确保校车运营零事故。

来源:怀化新闻网责任编辑:小白

相关阅读