整车控制器(VCU)开发及咨询服务

中国教育装备采购网2016-03-15 14:06围观337次我要分享

  在限行限购城市增多、政策红利不断的共同撬动下,新能源汽车已逐渐发展成炙手可热的新兴市场。新能源汽车作为一种绿色的运输工具在环保、节能以及驾驶性能等方面具有诸多内燃机汽车无法比拟的优点,其是由多个子系统构成的一个复杂系统,主要包括电池、电机、制动等动力系统以及其它附件。各子系统几乎都通过自己的控制单元(ECU)来完成各自功能和目标。为了满足整车动力性、经济性、安全性和舒适性的目标,一方面必须具有智能化的人车交互接口,另一方面,各系统还必须彼此协作,优化匹配,这项任务需要由控制系统中的整车控制器来完成。

  恒润科技作为国内优质的电动汽车整车控制器VCU 开发咨询服务供应商,坚持以客户需求实现为目标,为客户提供灵活高效的基于V 模式的电动汽车整车控制器的应用软件、基础软件、代码集成方面的工程服务,帮助客户完成电动汽车的整车控制、诊断及监控等功能的开发。

整车控制器(VCU)开发及咨询服务

  服务内容

  电动汽车整车控制器VCU 开发咨询服务领域:

  纯电动整车控制

  服务于纯电动车辆的整车控制、诊断及监控等功能的实现,例如车辆运行模式管理、驾驶员需求扭矩计算、整车能量管理、上下电控制、换挡管理、巡航控制、车辆附件控制、CAN 通讯实现、制动能量回收、故障诊断及处理、安全监控等。

  混合动力车辆控制

  在纯电动整车控制基础上,服务于混合动力车辆中驱动电机和发动机扭矩协调功能的实现。

  服务优势

  恒润科技多年来一直致力于为国内的整车制造厂商提供高效电动汽车整车控制器VCU 开发咨询服务,具备如下特点:

  基于V模式的开发流程,保证产品质量,节约开发成本,缩短开发周期;

  帮助客户确立VCU的动力匹配主动权,增加企业的话语权;

  帮助客户提升电动汽车整车控制器VCU的开发能力,增强企业的竞争力;

  根据客户培训需求,提供相关的培训;

  国内领先的 CMMI二级水平的项目管理。

  除了上述电动汽车整车控制器(VCU)开发咨询服务,恒润科技还为客户定制了个性化商用车整车控制器(VCU),目前已实现为一汽解放等多家国内外知名整车厂配套供货。整车系统采用一体化集成控制与分布式处理的体系结构,通过CAN 总线对网络信息进行管理、调度、分析和运算,实现整车优化控制和网络管理等功能。

整车控制器(VCU)开发及咨询服务

  产品功能

  基本功能

  整车扭矩、转速协调控制

  换挡控制管理

  巡航控制和怠速调整

  上电自检和启动保护

  辅助制动控制

  车下起停和远程油门控制

  冷却风扇和空调控制

  跛行保护

  网关

  特色功能

  取力器控制

  辅助起步

  智能驾驶控制

  故障及工作记录存储、车辆信息备份

  参数及工作模式标定

  产品特点

  控制器具有高效率、低静态电流的特点;

  采用主辅 MCU 设计,关键传感器供电及信号采用冗余设计,具有较高安全等级;

  输出控制采用智能功率开关驱动,具有故障诊断和保护功能;

  平台化设计,便于整车厂进行二次开发,以满足不同车型配置;

  自诊断功能,方便整车厂、用户进行维修与保养;

  系统满足ISO16750,CISPR25-2008,ISO7637,ISO11452,ISO10605 所规定的电性能及EMC 性能要求。

整车控制器(VCU)开发及咨询服务

  产品结构及原理

  一体化集成控制:VCU 对车辆信号进行统一的分析和判断;

  分布式处理:VCU 分别与下层各部件控制器进行数据交互,并控制其动作;

  通过 CAN 总线对网络信息进行管理。

整车控制器(VCU)开发及咨询服务

  恒润科技作为本土领先的汽车电子供应商,一直致力于为国内外汽车厂商提供全方位、具有高科技含量的一体化产品与服务,包括汽车电子配套产品、咨询服务、研发工具、专业培训等,目前已服务国内外客户千余家,极大地满足了广大客户的个性化需求,得到了客户的一致认可。在未来,恒润科技将紧跟汽车电子行业自主创新发展趋势,竭尽所能,为民族汽车工业的发展贡献绵薄之力。

微信二维码.png

来源:北京经纬恒润科技有限公司作者:北京经纬恒润科技有限公司

相关阅读