原子吸收测汞仪H27830 用途适用范围

中国教育装备采购网2016-03-22 09:53围观582次我要分享

  1.1 主要用途及适用范围

  H95759原子吸收测汞仪是用来连续监测痕量气体汞的专用测定仪器。它操作简易,灵敏度高,并可与计算机相连接,实时储存测量数据。相应的计算机软件界面友好,操作方便,适用于Windows 98、Windows Me和Windows 2000。

  H95759原子吸收测汞仪可以方便的实时监测各种工业废气中汞的含量,也能采集大气中的汞并对其进行测定。该仪器可广泛应用于科学研究、环境监测、石油化工、地质勘测、发电厂以及其它一些厂矿企业对大气中的微量汞的测定。

  1.2 主要技术指标

  1. 零点漂移小于0.2mV

  2. 噪声小于0.08mV

  3. 标准曲线的相关系数不小于0.995

  4. 重复性、变异系数不大于8%

  5. 检测下限:不大于1μg/m3

  6. 测量范围:0~50μg/m3

  第二章 安装

  2.1 验收

  开箱后,请核对仪器的设备和附件与装箱单是否相符。如有损坏或缺件,请立即与厂方联系。

  2.2 仪器适用的工作环境

  1. 远离强电磁场及冲击振动源

  2. 避免灰尘,潮湿和腐蚀性气体

  3. 避免阳光直射

  4. 室温:5~35oC

  5. 环境湿度小于90%

  2.3 仪器适用的工作条件

  电源要求:电压:交流220±20V,频率:50Hz,消耗功率:50W

  2.4 组装

  把仪器平稳的安放在工作台上后组装下列部件:

  1. 组装气路及其驱动电源

  先把两个干燥剂架装在白色的塑料件上。滤汞的管子入口悬空,出口连接到面板上的去汞空气入口,此管子的作用是将空气中的汞滤掉,进入机器作为清洁空气。为了减少标准空白气体中的汞含量,也可以在去汞空气进口中通入氮气或氩气。排废气的管子里装有活性炭,在仪器的排气口用内径为8mm的塑料管直接排到大气中去,也可以经过4mm的转接后,连接到单向阀门,再连接到干燥管的入口。可以在废液瓶中盛上小于1/3瓶的高锰酸钾吸收液,用内径为4mm的塑料管连接干燥管出口,并把另一头插入到废液瓶中。(废液瓶自备)

  前面板过滤的管子里装有干燥剂,入口连接到待测样品处,出口连接到面板上的气体入口,此管子的作用是将机器中的待处理气体经过干燥除去水蒸气后再进入机器进行样品处理。

  2. 电源的连接

  用电源线将仪器的电源插座与稳压器的输出插座相连接,并且地线接地。

  注:可以不用稳压器,也可以不用接地。

  3. 与计算机的连接

  从附件中取出计算机连接线分别接在计算机输入接口和仪器主机的输出接口上。

  注意:与计算机连接时,一定要关闭计算机电源和仪器主机电源。

  北京恒奥德仪器仪表有限公司

来源:北京恒奥德仪器仪表有限公司作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司

相关阅读