颍东插花幼儿园教师自制户外体育教玩具

中国教育装备采购网2016-03-24 16:53围观850次我要分享

  为不断丰富幼儿的户外游戏和体育活动内容,提高户外体育活动质量,增强幼儿的体质。日前,插花幼儿园老师利用放学后的时间,加班为幼儿制作户外体育教玩具。

  老师们根据孩子的年龄特点和教学需要,本着“变废为宝、一物多玩”的原则,收集了各种废旧材料,制作出了琳琅满目、功能各异的体育器械,其中包含走、跑、跳、爬、钻、滚、拉(臂力练习)、平衡、投掷等多个项目。这一件件不起眼的废旧物品经过心灵手巧的老师们加以精细生动的装饰,制作成了充满生命力的玩具,深受孩子们的喜爱。

  老师们充分挖掘了自己心灵手巧的潜质,最大限度的发挥每位老师的创造力和想象力。不仅提高了他们的业务技能与手工制作水平,还促进了教师教学游戏化、直观化、体验化保教理念与教学实际的整合。幼儿园将抓住这个契机,进一步拓展幼儿体育材料的多样性,为孩子创造一个富有多元发展的学习空间。

来源:颍东教育网责任编辑:黄磊

相关阅读