浙江省启动中小学校长信息化领导力提升研修项目

中国教育装备采购网2016-04-06 09:59围观975次我要分享

  为深入贯彻落实《2016年全省教育技术工作要点》,在“十三五”期间进一步提高我省中小学校长的信息化领导能力,加快教育信息化步伐,促进教育创新,今年我省启动全省中小学校长信息化领导力提升研修项目,并于3月29日举办了项目第一期培训。省教育技术中心主任施建国出席开班仪式。

  本次培训由浙江省教育技术中心主办,全国干部教育培训浙大基地和浙大继续教育学院承办,采用面授课程与网络课程与相结合的模式。会上,施建国作了《贯彻“十三五”教育信息化发展规划,开启智慧教育时代》的专题报告,从我省教育信息化工作的背景、“十三五”期间发展智慧教育的目标、策略、项目、措施以及实施智慧教育的路径与方法等方面详细介绍了浙江省“十三五”教育信息化发展方向、思路和举措。北京师范大学教育学部副部长黄荣怀教授等7位专家学者分别就教育信息化全国实践经验、教育信息化发展前沿、教育管理水平和信息化领导力提升等内容作了专家讲座。此外,与会人员还听取了杭州十四中学、天台赤城中学关于学校教育信息化建设和信息化领导力提升的经验分享,并分组进行了讨论,畅谈和交流学习心得。

  本次培训采取专家授课、小组讨论、参观学习和经验交流等多种培训形式,内容丰富,针对性强,进一步更新了与会校长的教育理念,有利于提高我省教育信息化工作队伍的领导能力和管理水平,加快推进教育信息化发展。此项目的后续培训将按计划实施。

  浙江省数字校园示范建设学校,省职业教育数字化资源建设基地学校,我省的国家教育信息化试点单位、全国百所数字校园示范校建设项目学校中的初中、高中和中职学校正职校长共110余人参加了本次培训。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:王道

相关阅读