• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 奥林巴斯:高级的显微观察 便捷的显微操作

    中国教育装备采购网2016-04-15 14:44围观1394次我要分享我要投稿

      随着光在人类生活的不断开发利用,光学技术在高科技领域的使用范围扩大,传统工业产品加入新技术能够为社会生活带来更多便利。为此,OFweek激光网编辑在慕尼黑上海光博会期间,独家采访奥林巴斯(中国)有限公司上海分公司工业机器部佐藤巧人部长。共同探讨光学技术如何为生活带来便利。以下为文字实录:

      “光学-数字技术”被认为是奥林巴斯的核心竞争力,对于该理念能否简单介绍下?主要的优越性体现在哪些方面?

      多年来,奥林巴斯致力于医疗内窥镜、数码照相机及显微镜设备领域,以精密光学技术为企业发展根基。我们的理念是,希望能够为消费者带来更好的使用体验。

      最初,奥林巴斯从显微镜做起,通过加入光学技术进入光学显微镜领域,然后逐步将数字技术与光学显微镜相结合,就形成了现在最新光学显微镜产品。同样在医疗显微镜领域,我们也使用了很多数字技术,特别是加入了HDR功能等,使得客户需要看到的内容能够完整呈现出来。因此,无论是光学显微镜还是医疗内窥镜,我们的产品都是做客户所想要的、市场所需求的。好的客户体验是我们技术改进的最终目的。

      我们在生产过程中始终强调产品稳定性,不断了解客户需求,倾听市场反馈声音,力争将产品做到尽善尽美,为客户提供更加有效的解决方案。

    奥林巴斯:高级的显微观察 便捷的显微操作

      奥林巴斯(中国)有限公司上海分公司工业机器部佐藤巧人部长

      本届光博会上,奥林巴斯重点展出的产品是什么?主要应用在哪些领域?

      本届展会上,奥林巴斯公司激光显微镜、光学数码显微镜及测量显微镜等全系列产品都进行了相关展示。其中,我们重点展出了今年1月份刚刚推出的BX3M系列工业正置显微镜产品,采用了模块化设计,为广泛的材料学和工业应用提供了多样化的解决方案。增强了Stream软件集成性,让客户更加方便地操作使用。同时通过光学技术相关改进,更加真实完整地呈现客户希望看到的图像。

      在成像技术方面,BX3M系列产品首次在传统显微镜上加入了MIX观察技术,这在全球范围内也是唯一使用该技术的产品。MIX观察技术结合了明场和暗场照明办法,对突出显示缺陷和区分隆起与凹陷表面很有帮助。传统显微镜可能只能实现其中单项功能,通过采用MIX观察技术使得客户看的更加真切、更加完整。

      除此之外,该款显微镜产品能够实现更加便捷的显微操作。操作传统显微镜需要经过专业培训,受操作条件影响较大。BX3M系列产品通过优良的设计和便捷的控制功能,简化了复杂的显微检查任务。值得一提的是,该系列产品还增强了图像的再现性,将参数设计进行单独编码存储,便于使用者再次使用重现观察条件,从而最大程度减少人为失误。另外在软件部分还增加了测量及报告等功能,方便客户快速生成分析报告,并能够将结果反馈给其他部门,达到高效的沟通效果。

      总之,奥利巴斯工业显微镜产品能够为客户提供更加高级的显微观察,以及更加便捷的显微操作。

      多样化和定制化是检测领域常见需求,奥林巴斯显微镜系列产品如何满足?在可拓展性及智能化方面有什么样的尝试?

      随着技术的不断提高,如今客户需求也越来越差异化。一方面在硬件部分,客户希望能够将很小的部分看得更细致、更明显。为此我们通过提高光学性能,从硬件部分改善产品质量,来满足客户的需求。同时在产品系列方面,我们也不断拓展新产品领域,从最高倍的激光显微镜到普通显微镜都进行相关提升,进一步满足客户差异化需求。另一方面在软件部分,如果客户希望增加测量和样品OK/NG判断功能等,我们也会通过不断改进软件功能,兼顾客户需求,扩展产品多样性。

      在工业显微镜方面,客户对于产品再现性、操作者差异性要求比较高。通过随着工业自动化以及工业4.0的发展趋势,对于智能化要求也越来越高,我们始终通过与客户沟通,不断提高产品软硬件技术,满足整个制造业客户需求。

      目前国内显微镜领域厂商也有数十家,据您观察,国内外产品主要差距是什么?奥林巴斯在国内市场占比如何?

      近年来,中国同行厂商的技术有了很大改进,但我们更清楚自己的定位。奥林巴斯长期专注于显微镜技术领域,相对而言我们具有更加丰富的行业经验。同时,奥林巴斯也是一家全球性的企业,能够通过全球不同的分公司了解到不同地区客户需求。在汇集了世界各个领域的发展情况和趋势之后,我们拥有了更全面的经验和技术优势,能够提供更好的解决方案,帮助客户提高效益。这些都是国内厂商所无法比拟的。

      无论从地理范围或是市场范围来看,中国都是一个比较大的市场。我们在中国的应对策略是采取代理商销售制度,主要是通过代理商与客户进行沟通。当然了,我们也会给代理商和客户提供强大的技术支持,对于一些大客户,我们也会直接支持与联系。

      在显微镜领域,奥林巴斯未来的发展方向是什么?2016年的规划和目标是什么?

      未来,奥林巴斯希望能够将工业显微镜、损伤检测、工业内窥镜、荧光分析等所有的产品与技术融合在一起,给客户提供更加完整的解决方案与技术支持。

      另外我们也希望,在2016年里营业收入较2015年有所增长,在电子消费产品及先进的显示技术或其他新兴技术领域中发挥自己的作用,为客户提供更好的产品。更重要的是,也希望为中国GDP贡献我们的力量。

    来源:OFweek 激光网责任编辑:王道我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 安科光电北京有限公司希捷数据恢复成功
    中国教育装备采购网2018-02-13 17:15:03
  • 如何验证果汁饮料瓶对氧气的阻隔性能
    如何验证果汁饮料瓶对氧气的阻隔性能
    如何验证果汁饮料瓶对氧气的阻隔性能
    如何验证果汁饮料瓶对氧气的阻隔性能
    中国教育装备采购网2018-02-13 09:31:23
  • 蔬菜水果中氯吡脲的检测 迪马科技
    蔬菜水果中氯吡脲的检测  迪马科技
    蔬菜水果中氯吡脲的检测  迪马科技
    蔬菜水果中氯吡脲的检测  迪马科技
    中国教育装备采购网2018-02-12 13:30:45
  • 鱼肉中妥布霉素的测定 迪马科技
    鱼肉中妥布霉素的测定  迪马科技
    鱼肉中妥布霉素的测定  迪马科技
    鱼肉中妥布霉素的测定  迪马科技
    中国教育装备采购网2018-02-12 13:28:55
  • 李先生5627酷派手机恢复成功 达思数据恢复
    中国教育装备采购网2018-02-12 09:48:56
  • 启智书写墙获“GPDP AWARD”设计大奖
    启智书写墙获“GPDP AWARD”设计大奖
    启智书写墙获“GPDP AWARD”设计大奖
    启智书写墙获“GPDP AWARD”设计大奖
    中国教育装备采购网2018-02-11 13:06:27
  • 李女士希捷ST1000LM024恢复成功
    中国教育装备采购网2018-02-11 09:55:55
  • 产品线 企业简称 成立时间