• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 镇江丹阳市以“e学习平台”推动“互联网+教育”

    中国教育装备采购网2016-04-15 09:34围观1098次我要分享我要投稿

      为推进“互联网+教育”项目建设,镇江丹阳市教育局将硬件添置与日常应用同步推进,同步提升信息技术装备和应用水平,指导学校结合实际以“e学习”为核心打造信息技术应用特色。

      搭建平台。加大网络公共服务平台建设,充分应用虚拟实验室电子图书馆、网络备课等平台,全面升级具有该市特色的“e学习平台”和“人人通”空间的教育网校。

      完善设备。该市加大投入,对学校的教育信息化设备以及城域网存储设备进行升级,改善学校信息化基础设施,目前全市学校现有微格教室20个,“e学习”教室8个,电子白板951套,每班均配有多媒体设备。

      探索模式。该市举行多次“e学习”课堂教学观摩研讨活动,使参与“e学习”实验的教师,对“e学习”课堂教学有直观、清晰、准确的认识。初步探索形成根据不同学习内容、不同学情、不同信息化装备条件,形成信息技术与学科教学融合的“辅助教学”、“自主探究、小组协作学习”、“基于SPOC的混合学习”等不同层次的基本教学模式。

      丰富资源。目前教育网校资源已涵盖中小学所有年级和主要学科,现有资源总数4万多件,其中视频资源1万多件,基本满足学生自主学习的需要。

      提升队伍。教师对于课件、电子白板、“e学习平台”、微格教室等新型设施设备的使用日趋成熟,渐成常态,在日常教学、各级各类“教学比武”和课堂展示中熟悉运用信息技术,并获得相应成效。

      目前,该市广大师生个性化、智能化学习、教学需求的信息化环境初步建成,满足学生自主学习和教师学科融合的“e学习平台”逐步完善,智慧校园、未来教室、慕课、翻转课堂、3D打印、创客教育等“互联网+教育”的新业态开始呈现,健康科学、可持续发展的教育信息化工作推进机制正逐步形成。

    来源:镇江丹阳市教育局责任编辑:荔枝我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 仪器仪表的工业仪表故障分析方法
    中国教育装备采购网2017-08-22 17:30:53
  • 混凝试验搅拌机的转速如何设置呢??

    混凝试验搅拌机的转速如何设置呢??
    中国教育装备采购网2017-08-22 16:36:27
  • 旋转蒸发仪的特点
    中国教育装备采购网2017-08-22 16:37:20