• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江一职校率先引入3D打印实验室

    中国教育装备采购网2016-04-21 11:47围观1241次我要分享我要投稿

      3D打印技术作为一项前沿性先进制造技术,正快速改变我们传统的生产和生活方式。

    浙江一职校率先引入3D打印实验室

      3D打印进课堂 打开学生的想象空间

      3D打印与传统的教学方式相碰撞,会产生怎样的反应呢?今天上午,来自浙大附中、萧山技师学院、秀水职业中专等学校的校长和老师分享了他们学校主动发起建立的3D打印实验室,将3D打印技术与课堂授课相结合的经验。

      “3D打印能够最大程度的激发学生创意,开启学生想象的空间。”浙大附中3D打印实验室李老师告诉记者,“大众创业万众创新时代,在创新前一定要有创意,而3D打印能够让传统的建模从平面转变为可塑可摸的立体,能够开启学生的创意思维。”

      同样,作为省内率先引入3D打印实验室的职校之一,萧山技师学院副院长鲁建峰在分享中介绍说,2年前学校主动发起建立的3D打印实验室,如今已经完全覆盖学校授课的方方面面,在此基础上还成立了3D打印社团,让学生能够有机会进一步钻研。

      3D打印进入课堂,对于学科是一种很好的教学辅助,利用3D打印所想即所得的特点,可以打印一些平时很难做到的复杂教具。通过实物教具取代视频多媒体教学的方式,也让学生能够亲身实验教学内容,有助于学生更深刻地掌握知识点。

      先临发布3D打印教育综合解决方案白皮书

      在4月12日开幕的2016浙江省智慧教育装备展上,先临三维发布了3D打印教育综合解决方案白皮书。白皮书中指出,3D打印技术与机器人物联网、大数据、云计算等其他先进技术融合发展,是未来发展的必然趋势,是推动新一轮工业革命的重要载体。这一技术让每个人都能够以较低成本进行创意与制造。

      3D打印与中学教育、职校教育有着密不可分的联系。不论是中学生物课的解剖学、语文课的历史铭记,还是职校教育中的机械加工专业,都能够利用这项技术来实现生动、客观的教学。

      在展会现场,先临三维还展示了其除了桌面3D打印机、桌面三维扫描仪等一系列可以在教育中直接应用的三维数字化和3D打印设备外,还展示了其如何将3D打印和互联网完美结合:先临三维从三维扫描仪三维软件3D打印机在到3D客云平台以及3D创新体验中心的综合模式,满足各个阶段老师和学生需求。

      据了解,目前全国已经有近万家学校和先临三维合作,将3D打印技术引进了课堂,其中包括浙大附中、杭州安吉路实验学校、萧山附中、杭州行知中学等。

    来源:先临三维责任编辑:王道我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 广元市食药监局加强校园周边食品安全监管
    中国食品安全网2017-08-23 17:30:27
  • 无障碍校园不能停留在口头
    楚天金报2017-08-23 16:09:49
  • 大数据创客中心项目落户章丘
    大数据创客中心项目落户章丘
    大数据创客中心项目落户章丘
    大数据创客中心项目落户章丘
    大众网2017-08-23 16:05:16
  • KUKA开发大型金属3D打印机器人系统

    KUKA开发大型金属3D打印机器人系统
    中国机床商务网2017-08-23 15:57:55
  • 共享优质教育“游学家”托管活动圆满结束
    共享优质教育“游学家”托管活动圆满结束
    共享优质教育“游学家”托管活动圆满结束
    共享优质教育“游学家”托管活动圆满结束
    中国财经时报网2017-08-23 15:56:55