职业院校创业教育发展研讨会隆重举行

中国教育装备采购网2016-04-27 11:21围观1127次我要分享


  2016年4月25日,由中国青年创业就业基金会、KAB创业教育中国研究所共同主办,国泰安职业教育与产业发展研究院、中国创业研究院共同承办的“创新引擎:职业院校创业教育发展研讨会”在深圳市麒麟山庄隆重举行。约300多位来自各地的职业教育主管领导、职业院校校长、各院校创业学院领导、创业企业家、新闻媒体记者等嘉宾出席了研讨会。

职业院校创业教育发展研讨会隆重举行

  开幕式现场

  创新创业,教育先行。本届研讨会邀请中国青年创业就业基金会秘书长陈宗、教育部创业教育指导委员会副主任委员,KAB创业教育中国研究所所长李家华、国泰安职业教育与产业发展研究院院长,深圳国泰安教育技术股份有限公司(以下简称“国泰安”)董事长兼总裁,上海交通大学金融学教授兼博导陈工孟、中国职业技术教育学会副会长兼民办职业技术教育分会会长俞仲文、教育部创业教育指导委员会副主任委员何向荣、蓝源投资集团有限公司董事长,香港中华教育基金执行主席廖文剑、云投汇创始人兼CEO,中科招商投资管理集团执行副总裁,合众创投创始合伙人董刚等创业教育专家学者出席并发表演讲。

职业院校创业教育发展研讨会隆重举行

  国泰安董事长兼总裁陈工孟致开幕词

职业院校创业教育发展研讨会隆重举行

  教育部创业教育指导委员会副主任委员,KAB创业教育中国研究所所长李家华发表高层演讲

职业院校创业教育发展研讨会隆重举行

  深圳国泰安教育技术股份有限公司执行总裁王春雷发表高层演讲

职业院校创业教育发展研讨会隆重举行

  中国青年创业就业基金会秘书长陈宗发表高层演讲

职业院校创业教育发展研讨会隆重举行

  中国职业技术教育学会副会长兼民办职业技术教育分会会长俞仲文发表高层演讲

  4月25日,国泰安职业教育与产业发展研究院院长、国泰安董事长兼总裁、上海交通大学金融学教授、博导陈工孟进行了开幕致辞。教育部创业教育指导委员会副主任委员,KAB创业教育中国研究所所长李家华、国泰安执行总裁王春雷、中国青年创业就业基金会秘书长陈宗、中国职业技术教育学会副会长兼民办职业技术教育分会会长俞仲文分别发表了高层演讲。

职业院校创业教育发展研讨会隆重举行

  专题大会1:为探路者指明方向——职业院校如何有效开展创业教育

职业院校创业教育发展研讨会隆重举行

  专题大会2:为梦想插上翅膀——创业基金如何有效支持学生创新创业

  4月25日下午,研讨会围绕职业院校创业教育发展设置了两场专题论坛,就时下创业教育热点进行探讨,包括“为探路者指明方向——职业院校如何有效开展创业教育”、“为梦想插上翅膀——创业基金如何有效支持学生创新创业”两个专题。专题1的主场主席是国泰安集团副总裁、国泰安职业教育与产业发展研究院常务副院长丁艳博士,演讲嘉宾分别为中国职业技术教育学会副会长兼民办职业技术教育分会会长俞仲文、教育部创业教育指导委员会副主任委员何向荣、宁波大红鹰学院国泰安创业学院常务副院长魏梅金、齐齐哈尔工程学院副院长,三亚城市职业学院执行院长张振笋。专题2的专场主席是昆明泛亚风险投资研究院执行院长鲜于钧,演讲嘉宾分别为中国青年创业就业基金会秘书长陈宗、蓝源投资集团有限公司董事长,香港中华教育基金执行主席廖文剑、云投汇创始人兼CEO,中科招商投资管理集团执行副总裁,合众创投创始合伙人董刚、中国青年创业家联合会执行主席,点将国际创投发展集团中国区总裁王韦铭。这些演讲嘉宾就创业教育开展、创新人才培育与创业基金支持创新创业等院校关注的焦点问题展开深入交流和研讨。

  4月26日上午,150多位教育主管部门领导、职业院校主管领导、职业教育专家学者等参会嘉宾前往国泰安参观考察,部分嘉宾表达了与国泰安深度合作的意愿。本次考察活动丰富了职业院校创业教育发展研讨会的活动形式,搭建了与会嘉宾校企合作交流合作新平台。

职业院校创业教育发展研讨会隆重举行

  与会嘉宾参访国泰安总部


来源:深圳国泰安教育技术股份有限公司作者:深圳国泰安教育技术股份有限公司

相关阅读