解析如何延长金相显微镜的使用寿命_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 解析如何延长金相显微镜的使用寿命

    中国教育装备采购网 2016/4/29 13:32:00 围观1078次 我要分享

      如何延长金相显微镜的使用寿命?

      延长金相显微镜的使用寿命的方法:使用时显微镜时应注意以下几点:(现仅以金相显微镜的使用方法为例作为说明)

      1、条件许可情况下,建议您的试验室应具备三防条件:防震(远离震源)、防潮(使用空调、干燥器)、防尘(地面铺上地板);电源:220V±10%,50HZ;温度:0°C—40°C。

      2、调焦时注意不要使物镜碰到试样,以免划伤物镜。

      3、当载物台垫片圆孔中心的位置远离物镜中心位置时不要切换物镜,以免划伤物镜。

      4、亮度调整切忌忽大忽小,也不要过亮,影响灯泡的使用寿命,同时也有损视力。

      5、所有(功能)切换,动作要轻,要到位。

      6、关机时要将亮度调到最小。

      7、非专业人员不要调整照明系统(灯丝位置灯),以免影响成像质量。

      8、更换卤素灯时要注意高温,以免灼伤;注意不要用手直接接触卤素灯的玻璃体。

      9、关机不使用时,将物镜通过调焦机构调整到最低状态。

      10、关机不使用时,不要立即该盖防尘罩,待冷却后再盖,注意防火。以上几点仅是一些应特别注意的地方。

    点击进入江苏同君仪器科技有限公司展台查看更多 来源:江苏同君仪器科技有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 恒奥德仪器偏光显微镜基本原理注意事项
    中国教育装备采购网08-01
    偏光显微镜(Polarizingmicroscope)是用于研究所谓透明与不透明各向异性材料的一种显微镜,在地质学等理工科专业中有重要应用。凡具有双折射的物质,在偏光显微镜下就能分辨的清楚,当然这些物质...
  • 欧波同参加第二十四届高校分析测试年会

    欧波同参加第二十四届高校分析测试年会
    中国教育装备采购网07-31
    7月23日-24日,第二十四届高校分析测试中心研究会年会在内蒙古包头市成功举办,来自全国95所高校的分析测试中心负责人、技术主管及设备管理人员齐聚内...
  • 恒奥德新款偏光显微镜主要特点基本原理
    中国教育装备采购网07-26
    偏光显微镜(Polarizingmicroscope)是用于研究所谓透明与不透明各向异性材料的一种显微镜,在地质学等理工科专业中有重要应用。凡具有双折射的物质,在偏光显微镜下就能分辨的清楚,当然这些物质...
  • Science: 调控拓扑绝缘体磁畴壁手性边界态

    Science: 调控拓扑绝缘体磁畴壁手性边界态
    中国教育装备采购网07-17
    拓扑绝缘体,顾名思义是绝缘的,有趣的是在它的边界或表面总是存在导电的边缘态,这是拓扑绝缘体的独特性质。近期,理论预测存在的拓扑绝缘体在实验上...
  • 英国纳米磁显微镜亮相美国旧金山科学仪器展

    英国纳米磁显微镜亮相美国旧金山科学仪器展
    中国教育装备采购网07-16
    英国NMI仪器有限公司(NanoMagneticsInstruments)公司于1998年成立于英国牛津,核心团队及研发人员均来自于牛津大学、贝肯大学等国际知名学府的教授或...
  • 明美体视荧光视频显微镜助力突破朱墨时序难题

    明美体视荧光视频显微镜助力突破朱墨时序难题
    中国教育装备采购网06-29
    朱墨时序检验是文件检验的技术难题之一,目前常用刮层法、显微镜观察法的难度极大,错检率很高,大多鉴定人对朱墨时序检验心有余悸,不敢轻易下结论。...
  • News|欧波同参加广西电子显微镜技术交流会

    News|欧波同参加广西电子显微镜技术交流会
    中国教育装备采购网06-26
    2018年6月20日,广西电子显微镜技术交流会在广西大学成功举办。此次交流会由广西电镜学会和广西大学资源环境与材料学院联合主办,欧波同(中国)有限公...
  • 纳米磁ezAFM原子力显微镜走进广州、重庆

    纳米磁ezAFM原子力显微镜走进广州、重庆
    中国教育装备采购网06-26
    近日,英国纳米磁原子显微镜中国总代理北京中显恒业携ezAFM精致型原子力显微镜走进广州、重庆等相关仪器销售公司。现场展示和演讲ezAFM的工作原理、目...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间