云南省教育厅与中国电信签署战略合作协议

中国教育装备采购网2016-05-04 10:02围观1104次我要分享

  2016年4月28日,云南省教育厅与中国电信云南公司签署战略合作框架协议。双方以全面推进教育信息化建设与应用为宗旨,充分发挥自身优势,探索建立可持续的教育信息化推进机制,提高云南省教育信息化教学水平及信息服务水平,共同推进教育信息化建设。云南省教育厅党组副书记、副厅长邹平,中国电信云南公司党组书记、总经理苗逢源,中国电信云南公司党组成员、副总经理曹春江,以及省教育厅有关处室领导,中国电信云南公司各部门领导出席了签约仪式。

\

  省教育厅副厅长邹平、中国电信云南公司副总经理曹春江分别就双方合作进行了重要讲话,肯定了双方合作以来取得的重要成效,并对进一步深化合作内容、扩大合作领域,继续推进教育信息化全面战略指明了方向。省政企范启强总经理主持签约仪式,省政企校园总监李红美就双方战略合作协议内容进行了介绍讲解。

  邹平副厅长指出,省教育厅与中国电信云南公司签署战略框架合作协议,是探索建立利用社会资源推进教育信息化新机制,加快我省教育信息化发展进程的一件大事。自2010年省教育厅与中国电信云南公司签署战略合作协议以来,双方按照“政企联动、着眼长远、共同发展、实现共赢”的合作原则,充分发挥各自优势,致力于重大项目建设、优势资源共享、联合开展研发等,建立了良好的合作关系和沟通机制,教育信息化合作取得实质性进展和成效。下一步,双方将共同探索持续稳定的教育信息化推进机制,提高面向教育管理部门、学生、教育工作者、教育机构、家长五大主体的信息化服务水平,加快实施云南“互联网+教育”行动计划,推进教育信息化专业队伍建设与培训、信息技术研发与推广应用等领域的多种形式合作,实现云南教育信息化跨越式发展,为之后教育现代化奠定坚实的基础。

  曹春江副总经理表示,自2010年以来,中国电信云南公司承担完成了全省教育专网核心网、核心应用系统及全省校校通网络的建设和运行保障工作,陆续进行了各州市县校校通网络升级改造工程。根据双方签署的战略合作协议,今后五年,中国电信云南公司将在集团公司和省教育厅的指导下,全面落实协议的各项内容,以支撑教育改革、促进教育公平、提高教育质量为重点,促进信息化与教育教学深度融合,助力实现《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,为云南省教育信息化建设作出更大贡献。

来源:云南教育网责任编辑:黄磊

相关阅读