浙江台州召开数字化校园建设经验交流会

中国教育装备采购网2016-05-10 09:43围观548次我要分享

  加快推进数字化校园建设,更好地服务全市教育改革发展,5月5日,台州市电化教育馆在临海市哲商小学召开中小学数字化校园建设经验交流会。

  会议邀请了台州学院有关专家作了《中小学数字化校园建设难点及对策》的专题讲座。会上,临海市哲商小学、台州市白云小学、临海市第六中学、温岭市石桥头小学、玉环县环山小学和天台县赤城中学6所学校分别交流了数字校园建设举措、建设特色与亮点。

  此外,会议还分析了数字校园建设中存在的突出问题,并提出了问题解决的思路与办法。会议强调,各学校在数字校园建设中要坚持“统筹规划、因地制宜、注重实效”的原则;要转变建设理念,突出重点,深入挖掘应用,促进技术与教育教学的融合;要落实责任,重视网络安全工作,切实加快学校信息化建设步伐。

  台州市各县(市、区)电教馆(站)、教育信息中心负责人,申报创建市数字校园学校校长或信息中心主任等近100人参加了本次交流会。

来源:台州市电教馆责任编辑:黄磊

相关阅读