仪特诺阐述快速测量固体物质密度的方法

中国教育装备采购网2016-05-10 10:13围观446次我要分享

  从前,测试固体材料(如小石块)的密度需要准备天平和量筒,按密度公式手动计算密度值,过程复杂又费时间。每次,先用天平测出小石块的质量M,在量筒内倒入适量的水测出水的体积V1,将小石块放入量筒中,读出水面到达刻度V2.再求出小石块的体积V=V1-V2.再用公式:密度=质量/体积来人工计算小石块的密度值。测量一次密度需要耗费很长时间,对于人工成本日益增长的现在,迫切需要找到一种快速测量密度的方法。

  有一天,人们发现了仪特诺有一种电子直读式的密度测试仪ET-320,它可以通过直接测量两次小石块的重量即自动计算得出密度值,10秒就出结果了,而且数字显示,精度也达千分之一或万分之一。正因为如此,电子直读式密度测试仪ET-320解放了双手,让密度测试变得简单,高效,精准。正因为如此,越来越多的用户选择了仪特诺电子直读式密度计,随时管控产品质量, 降低产品不良率来提升利润。

  终于,我们明白了仪特诺电子直读式密度计让我们的密度测试变得简单,我们能用相同的时间做出更多的工作,选择一款好的产品对我们的密度测试工作来说是一件非常重要的事情。


仪特诺阐述快速测量固体物质密度的方法

来源:北京仪特诺电子科技有限公司作者:北京仪特诺电子科技有限公司

相关阅读