• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 只为生动课堂——希沃白板5面世

    中国教育装备采购网 2016/6/20 16:00:10 围观773次 我要分享

      当下课堂,中小学教师有了全新的竞争对手。

      这些“竞争对手”行踪不定,可能是来自今早的一个八卦新闻,可能是昨晚意犹未尽的连载剧,或者是放学后的网络游戏等等,无时无刻不瓜分着学生们在课堂上的注意力。对于那些爱玩、好动的学生们,他们难以将注意力从这些丰富有趣的,甚至是能让他们持续感到开心和轻松的事物上移开,而投入在相对无趣和乏味的传统课堂之上。

      随着知识经济时代的到来,信息增长的速度正在趋向几何式发展。在如今的中小学课堂上,稀缺的不再是信息资源,而是学生们宝贵的注意力。作为“争夺”学生注意力的一方,课堂外的世界愈发精彩,老师们便要付出更多的精力去与之抗衡,竭尽全力打造更加生动有趣的课堂内容。日前,一款专为老师们设计的互动式课件制作软件——希沃白板5正式对外发布,它凭借其活泼的游戏化界面、多样的预设模板和学科工具,令老师能在短时间内打造高完成度的精美互动课件,并以数据化的形式记录下课堂上的师生互动行为,迅速晋身为老师们在课堂上不可或缺的得力助手。

      呈现可触摸的互动课件,一个鲜活的得力助教

      在日常授课中,希沃白板5将成为老师与学生中间桥梁,为老师承担起“助教”的角色,活跃课堂气氛、提升教学效率。希沃白板5预设了多种鲜活的背景模板,搭配学科工具,能够帮助老师快速搭建专属于学习的场景化情境,邀请学生们进入其中。

      基于时下的交互智能平板等教学显示设备,在希沃白板5所构建的互动课件中,每一个元素都能被拖动、缩放、复制、删除、增添蒙层及二次书写等,这些操作令课件的展演有了更多全新的玩法。比如老师们可以邀请学生上台,选择荧屏上的错误答案进行擦除;也可以让学生们同时在课件上作画,为小动物添上长度合适的尾巴;或是让学生们挑选合适的音符,移到五线谱中,将名曲补充完整等等。总之,在按下播放键后,希沃白板5的课件能以老师的想象力为延伸,与学生携手探索知识的奥秘,而不仅仅停留在展示和告知的观赏环节。

      课堂节奏收放自如,感受思维流动的过程

      除了预设的背景模板以外,希沃白板5还为老师们提供了“课堂活动”这一特色模块。在备课过程中,老师可以随时插入“超级归类”、“填空”、“连线”等小工具,将知识点的记忆与查验融入到简单的互动小游戏中,打造有张有弛的课堂节奏。比如在“超级归类”这一互动环节中,如果学生放入的词组分类是正确的,那么词汇便会被吸收,反之则会被弹出,并发出遗憾的动作音效,加深学生对知识点的印象。

      作为知识的梳理和传递者,多数老师有着使用思维导图的良好习惯。但这一工具在大部分软件中,并不支持相互兼容,成为了不少老师心中的遗憾。在希沃白板5中,软件不仅预置了思维导图功能,还支持将图片、视频等多媒体文件也导入到思维树中,并支持逐个、逐级的展开与收回,帮助老师将思考的过程变得可视化,让学生能跟上老师的思路,快速吸收知识点。

      与此同时,老师还可使用专用于教学的学科工具,在顷刻之间拉出田字格、几何模型等独立单元,大大缩短了老师的备课耗时。结合这些寓教于乐的教学形式,老师们备授课及课堂秩序管理的精力都得到了节省,教学变得轻松而顺畅。

      独立账号、云课件、课后报表——技术驱动高效教学

      在学校里,教室、教具,乃至教案都是公用的。当授课完毕,写满了字的黑板会被学生清除干净,实验道具会被回收到橱窗里,静静地等待下一节课的重启。而在希沃白板5里,每一位老师有着独立的账号,每一次登入,软件都能在瞬间构建起专属于这一位老师的课堂——惯用的菜单位置、笔触大小及学科模式等,都能被快速归位。

      除此之外,希沃白板5还采用了时下前沿的“云存储”技术,这使得它生成的每一个课件都自带一双“会飞的翅膀”。希沃白板5可在备课过程中实现元素级别的云同步,能让老师输入的每一个字、每一次操作都即时生效,无论何时何地,只要在有网的环境中切入软件、登陆账号,都能迅速与上一次的编辑无缝接轨,使碎片化备课、实时协作管理与分享成为可能。

      技术为老师提供的便利还不止于此。配合希沃周边产品,希沃白板5这位出色的助教还会将学生们在课堂中的行为尽职尽责地记录下来,每一个选择、答题和互动都会被“存档在案”。课后,希沃白板5可自动生成报表,为老师提供一目了然的数据图。

      要追溯一节课是如何变得生动有趣,可能得从老师坐上椅子开始备课的那一刻开始计算。希沃白板5让老师们觉得制作课件是一件轻松、有趣的事情,可以带着为学生们“烹制佳肴”的愉快心情,全神贯注地乐在其中。或许有一天,当学生们看到老师轻松地踏进教室、打开电脑,登陆账号时,他们也能怀揣着一份期待的心情,仿佛在等待一幅即将开启的全新秘境——今天,该又是一堂多么精彩纷呈的课呢?

    点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 责任编辑:江平 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 希沃易课堂助力铜梁实验一小再创佳绩

    希沃易课堂助力铜梁实验一小再创佳绩
    中国教育装备采购网11-12
    11月2日,为期2天的铜梁区2018年小学“交互平板”教学专项赛课活动正式落下帷幕,铜梁实验一小杨伟凭借希沃白板和希沃易课堂与学科的精彩融合,为师生...
  • 希沃亮相2018育恒教育卫星教学校长峰会

    希沃亮相2018育恒教育卫星教学校长峰会
    希沃08-14
    2018年8月4日,以“AI教育均衡”为主题的育恒教育卫星教学校长峰会在兰考县召开。希沃通过在会议现场搭设的“智慧班牌”、“常态化录播”、“智能助教...
  • 希沃创新背后的故事--对话总工程师侯旻翔

    希沃创新背后的故事--对话总工程师侯旻翔
    中国教育装备采购网06-06
    关于这个栏目历经近十年风雨的希沃在教育信息化行业的核心竞争力是?我想,是人。是埋头实验室攻克一个个技术难关的研发人员、是把用户体验看得比天大...
  • 第74届教装展 希沃数字校园解决方案受热捧

    第74届教装展 希沃数字校园解决方案受热捧
    中国教育装备采购网05-11
    5月11日,第74届中国教育装备展示会在四川成都盛大开幕。本届展会,希沃延续发现教学小数据主题,携全新数字校园整体解决方案精彩亮相,并推出易课堂方...
  • 希沃携幼教交互智能平板亮相上海幼教年会

    希沃携幼教交互智能平板亮相上海幼教年会
    中国教育装备采购网04-27
    4月19日-4月21日,希沃携幼教交互智能平板、儿童智能平板强势亮相上海幼教年会。此次活动的开展,为国内幼教同仁提供了交流和讨论的平台,也为希沃幼教...
  • 希沃为上海崇明区教师开展信息化教学培训

    希沃为上海崇明区教师开展信息化教学培训
    中国教育装备采购网04-18
    2018年3月29日,希沃受邀为上海市崇明区60余位中小学校长及20余位教研员开展信息化教学技能培训。为全面推动当地教育信息化深入发展,本次培训由信息化...
  • 希沃与内蒙包头九原区教育局达成战略合作

    希沃与内蒙包头九原区教育局达成战略合作
    中国教育装备采购网04-13
    近日,内蒙古包头市九原区教育局与希沃签署战略合作签署战略协议。双方将在资源平台建设、优质教育教学资源共建共享、互联互通、教学研究、教师队伍建...
  • 希沃助力芦淞区交互教学应用竞赛

    希沃助力芦淞区交互教学应用竞赛
    中国教育装备采购网04-13
    每天,他们的指尖都在跳舞,在黑板上画出美丽的字符,在屏幕上勾勒出向往的蓝图,在心中纪录着学生演奏的乐章,他们就是老师。曾经的三尺讲台育桃李,...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间