• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 国产医疗器械国内是否吃香

    中国教育装备采购网 2016/7/27 14:23:37 围观173次 我要分享

      近日,北京的一位病人向记者反映,他因腿骨折做手术时面临选国内还是进口钢板犹豫不决,最终在家人的劝告下,他还是选择了进口钢板,但却多花了近万元。记者在网上搜索“医疗器械选进口还是选国产”的话题,发现许多网友对此有所疑惑,不知道究竟该选哪个。那么,国产的医疗器械究竟发展得怎样呢?

      “目前进口医疗器械垄断我国中高端市场,国产高端医疗器械取代进口品牌任重道远。”近日,在天津举办的“中国高峰骨科论坛学术”大会上,一位专家告诉记者,在不少三甲医院,医疗器械只选进口的。这说明国内的医疗器械在口碑上还有极大的上升空间,但事实上,国内一些专做医疗器械的大公司所生产的产品已经完全可以与进口产品相媲美,但是缺少国人的认可与推广。

      事实上,国内制造的医疗器械所需的材料、模具、生产工艺全部是进口的。“比国外便宜是因为国内的人工费用低。因此,百姓可以放心使用。” 专家说道。其实,进口医疗器械大都是根据外国人的体格数据设计,并不完全符合中国人,而国产的器械一方面是按照国人的体格数据更精细地研发打造,而且还能通过医保报销,这会为一些百姓节省一大笔钱。

      在此次论坛上获悉,国产医疗器械正越来越受到各大医院的青睐。目前,骨科创伤治疗所用的医疗器械,国产的数量已超过进口的,占医疗器械总量的50%以上。用于治疗脊柱的手术医疗器械方面,国内也正在发力。

      一名上海的外科医生告诉记者,现在他们医院已经和国内的医疗器械厂商进行合作,“国内的一些医疗器械已经成熟,完全可放心用于临床应用”。国产医疗器械的更广泛应用,一方面需要国产厂家用真正负责任的态度去生产,一方面也需要百姓更多的理解与支持。

    点击进入上海乔跃电子有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:上海乔跃电子有限公司 责任编辑:黄磊 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间