• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 在膳食制作实训室上课是怎样的体验?

    中国教育装备采购网 2016/7/28 10:11:24 围观116次 我要分享

      膳食制作实训室与一般的课室完全不同,常规的摄像机机位安排不合适、全自动跟踪拍摄不适用、学校没有多余人力做导播拍摄,难道只能放弃了吗?

      膳食制作室,这是一个能带给人幸福感的课室。鲜香可口的炒菜、原汁原味的炖汤、糯而不烂的甜品、香气浓郁的主菜,都出自这个小小的课室。

      作为膳食制作室的学生,人人都想掌握这门好技能。可现实情况是,二三十个学生要挤在老师的演示桌前,争先恐后地抢个好位置。高个的当然不怕没位置,近视眼的可就要发愁了。而对于老师来说,一节课下来,要手把手指导二三十个学生,需要一一发现每一个学生的技艺漏洞,眼睛都要看花了。

      且慢,天津医学高等专科学校已经解决了这个难题

      天津医学高等专科学校是中国史上第一所公办护士学校,有着近百年的护理教育历史,同时还是“卓越医生教育培养计划”试点高校。

      为了从整体上提高医学营养专业学生的理论基础知识和是实践动手能力,天津医学高等专科学校决心改变现状的困境,携手奥威亚建设教学资源生态圈,共同打造膳食制作实训室、能量测定实训室、食品分析实训室、肠内实训室和一体化微课教室,并配套使用AVA职业教育技能实训平台,旨在给临床营养、公共营养领域输送高素质人才。

      打造膳食制作实训室竟然那么难?

      学生没办法看清楚老师的实操手法,老师没有办法一一监督学生的实操效果,这是膳食实训室要解决的两大难题。

      视频拍摄是解决这两大难题的绝佳方法!学生可以通过在线点播老师的操作视频学习精细化的手法技艺。学生的实践操作也可以通过相同的方法来解决。不过,另一个难题又出现了!

      膳食制作实训室与一般的课室完全不同,整个实训室一共包括食物贮藏区、清洗区、切配区、称重区、操作区等7个区域,它更像是一个完整的大厨房。常规的摄像机机位安排不合适、全自动跟踪拍摄不适用、学校没有多余的人力来做导播拍摄,难道只能放弃了吗?

      很难,但奥威亚做到了!

      1多机位、多角度,每个角落都能完美拍摄。

      膳食制作实训室共有7个区域,每个区域都需要拍摄录制。一般课室的摄像机机位安排并不能满足实训室多机位、多角度拍摄的需求。奥威亚采用全新产品AE系列录播,最多能满足多达8个摄像机的拍摄录制。同时,每台摄像机自带有8个预置位,每个角落都能完美拍摄。

      2独创便捷的导播方式,让0人工投入成为现实。

      膳食制作实训室的课室布局与上课方式都有别于一般的课室类型。为了实现0人工的投入,奥威亚精心独创便捷的导播方式,老师可以使用各区域的实训面板来控制视频拍摄的画面,自由灵活地切换视频信号,通过简单的操作完成原本复杂的导播动作。此外,实训室内还加装两个大屏,老师对视频信号的切换会直接投放到大屏上。现在,学生们再也不用争先恐后抢位置,直接在大屏上就可以看到老师的实操手艺。

      3“实训管理+资源建设+协同培训”的一体化应用平台

      以录播系统建设的视频资源为依托,AVA职业教育技能实训平台能为师生提供更深化的应用。老师可以在平台上传教学实训视频,建设优质技能视频资料库,为学生提供一个自由而宽松的开放式学习平台。此外,老师还可以在平台上布置实训作业,学生通过实训室录制实训作业,老师可以仔细观察学生的实操手艺,真正做到“手把手”的指导。

      目前,天津医学高等专科学校的膳食制作实训室已经建设完毕,成为医学营养专业的常态化教学场所。现在,学生不用抢位置,老师也再不怕要看花眼了!(笑)

    点击进入广州市奥威亚电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:广州市奥威亚电子科技有限公司 责任编辑:杨静 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 奥威亚:教育信息化的灵魂是“互动”

    奥威亚:教育信息化的灵魂是“互动”
    中国教育装备采购网07-13
    教育信息化,这是近年来国家教育基础设施建设的重点。校校通、班班通等工程,为教育信息化提供了基础硬件支撑。但是,巨额的财政投入、设施建设,如何...
  • 设备不会用?看奥威亚用户培训如何急你所急

    设备不会用?看奥威亚用户培训如何急你所急
    中国教育装备采购网06-12
    强化用户核心战略,奥威亚用户培训掷地有声!为期2天的用户培训,将理论与实践相结合,构建了用户培训新格局。5月,奥威亚用户培训大会圆满召开继5月用...
  • 受到副总理青睐的教育盛会,究竟有啥特别?

    受到副总理青睐的教育盛会,究竟有啥特别?
    中国教育装备采购网05-09
    业内级别最高,三年一届的教育盛事,小威与你一起回顾。由教育部基础教育司主办,三年一届的全国基础教育信息化应用展示会,昨日在北京农业展览馆落下...
  • “一地上课+异地评课” 智慧课堂天天在直播

    “一地上课+异地评课” 智慧课堂天天在直播
    中国教育装备采购网04-20
    短短一个多小时,一地上课+异地评课的智慧课堂,视频点击量达到2000余次,教师留下的评论,高达600多条。这个天天智慧课堂活动,获得国家教育部教育信...
  • 建校百年竞争力依然强劲 这所高校用科技推教改

    建校百年竞争力依然强劲 这所高校用科技推教改
    奥威亚04-12
    ​中国矿业大学,用微课教室、录播教室和智慧教室,加速教学环境的信息化建设。中国矿业大学,是教育部直属的全国重点高校、国家211工程、985优势学科...
  • 选对录播,贴心周到的售后服务很重要!

    选对录播,贴心周到的售后服务很重要!
    奥威亚04-09
    ​奥威亚拥有全国性服务网络。遍布全国的33个办事处可第一时间响应客户需求,并提供涵盖售前、售中、售后全过程的本地化服务。没错,终于迎来奥威亚《...
  • 合同签订后,如何才能有效保障录播建设的质量?

    合同签订后,如何才能有效保障录播建设的质量?
    奥威亚03-29
    ​奥威亚拥有全国性服务网络。遍布全国的33个办事处可第一时间响应客户需求,并提供涵盖售前、售中、售后全过程的本地化服务。上周,小威为大家介绍了...
  • 互动录播:三地实时互动 40274人同时围观

    互动录播:三地实时互动 40274人同时围观
    中国教育装备采购网03-22
    总公司注册地在广州,外省的分公司能否享受同等优惠?身处华南创新园的参会企业代表拿起麦克风,通过互动录播询问在生物岛的税务干部。相关负责人现场回...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间