深圳市盐田区田东中学云校方案_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 深圳市盐田区田东中学云校方案

    中国教育装备采购网 2016/7/28 10:28:12 围观637次 我要分享

      ​一、用户需求

      深圳市田东中学创办于1996年秋,初中部于当年开始招生,1998年秋开办职业高中,2009年8月盐田教育格局调整,职高整体析出,学校重新恢复为初级中学。现为广东省一级学校、深圳市德育示范学校。现已发展成为具有一定知名度和影响力的综合型学校,为广东省绿色学校、广东省一级学校。现学校存在的主要需求有:

      1.由于二胎政策的放开,造成学校部分骨干教师人员数量不足,极大地影响了学校教学进度及质量。通过使用先进的信息技术手段,扩大现有优质教师的辐射范围,改变和缓减学校师资资源不均衡,让更多的学生享受到最优质的教育资源。

      2.田东中学即将筹办分校区,项目实施后能够通过互联网实现日后新老校区之间远程教学及教研活动。

      3.满足学校优课及微课等视频的资源制作,形成学校视频资源应用中心,使校内优质视频资源得以共建共享。

      4.通过新的信息化手段的引入,建立开放式教学模式,加快学校信息化进程,提高教师的现代教育教学水平。使学校在教学改革上成为样板校,提高学校声誉,树立学校品牌。

      二、方案说明

    深圳市盐田区田东中学云校方案

      异度云校采用“1+N”教学模式,即一间智能化云教室(主教室)带多间常态化云教室(从教室)的教学方式。主教室采用较好的授课教室环境、音视频设备及计算机软硬件设备,教室采用性价比高、便于应用音视频及计算机软硬件的设备。骨干教师在主教室授课,其他班级学生则可通过教室远程,实时参与课程及互动,授课视频会自动上传至云平台,供学生和其他老师点播观看。通过“1+N”模式,“教”和“学”不再受制于物理空间限制,一个老师可以同时带领多个班级进行同步授课,使课堂突破时空限制,让优质教师资源得到最大限度的利用。

      异度云校建设将分多阶段完成,完成后将会以多种形式课堂搬到云端,以智能化云教室为教学中心,户外情景教室和3D虚拟互动教室作为延伸课堂,常态化云课堂作为辐射点,通过将实时、生动、有趣的教学形式和内容引入课堂,老师上课、学生听课、师生互动等教学活动以不同画面展现出来,让传统课堂的授课不再枯燥。

    深圳市盐田区田东中学云校方案

      三、使用效果

      1.云校项目的实施,解决了优质教师资源不足的问题,缓解了学校压力,同时在一定程度上促进了教学模式的改革。

      2.多种课堂模式的引入,创建个性化的学习方式,特别是实景互动教学模式,使传统课堂得到了更广阔的延伸,课堂的趣味性更浓,真正让学生好学、乐学!

      3.教师能够使用更多手段开展互动式、开放式、协作式教学,帮助教师逐步实现自身信息化素养的提升与专业成长。

      4.方案以开放、便捷、实时互动的远程课堂形式,实现一系列助教助学助管等应用,在这些应用中,学生、教师、家长及教育主管等不同用户可以使用各类终端设备(如Phone、PAD、PC等)接入各种形态的云课堂进行巡课、听课、评课、观摩教学教研活动。

      5.通过平台,对所有资源及设备进行集中控制和管理,并根据平台给出的统计分析数据进行精准的管理,从而有效推进教育均衡发展及教育信息化的发展,提高学校整体教育质量。

    来源:中国教育装备采购网 作者:深圳市异度信息产业有限公司 责任编辑:江平 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 创新互联网+教育新方式 异度亮相第73届中国教育装备展示会

    创新互联网+教育新方式 异度亮相第73届中国教育装备展示会
    中国教育装备采购网12-31
    2017年12月26-28日,深圳市异度信息产业有限公司(以下简称异度)亮相在广州琶洲国际会展中心举行的第73届中国教育装备展示会。展会现场,异度基于教育信...
  • 多元融合创新,为智慧教育3.0插上翅膀

    多元融合创新,为智慧教育3.0插上翅膀
    中国教育装备采购网10-25
    异度云智慧教育3.0综合方案专业解析信息化十年不理想转型智慧教育本质不是信息技术本身,而是我们舍本逐末了重构信息技术装备模式用教育技术装备内容与...
  • 异度云教育全国巡展放彩济南

    异度云教育全国巡展放彩济南
    中国教育装备采购网06-19
    万物互联云聚未来异度云教育全国巡展放彩济南6月16日,由慧聪教育装备网主办的2017年教育装备行业城市系列巡展第四站在山东济南隆重召开。作为慧聪网、...
  • 异度云教育助你以优异成绩礼赠父爱

    异度云教育助你以优异成绩礼赠父爱
    中国教育装备采购网06-16
    父爱如山,它总是默默无闻,蕴藏于无形之中。从小到大,父亲总是用他无声的行动给我们带来温念,教会我们成长和做人的道理,以独有的沉静,诠释着父爱...
  • 异度云教育助海南教育培训进入移动视频时代

    异度云教育助海南教育培训进入移动视频时代
    中国教育装备采购网06-16
    6月13日上午,由异度云教育提供全场技术支持,2017年海南省小学骨干校长培训活动在海口市第二十七小学、海口市第十一小学举行。2014-2018年度海南省小...
  • 异度云教育助力改善教育资源不均衡
    中国教育装备采购网06-16
    2017年的高考刚结束,每到高考日,网上都会流传各种关于高考招生不公平的段子。近日,湖北、江苏、浙江、上海等地调出高考招生计划支援中西部考生一事,令持续多年却沉寂已久的高考招生地区不公...
  • 异度云教育让教学“全球通”

    异度云教育让教学“全球通”
    中国教育装备采购网06-16
    近日,武汉市三角湖小学开办了一堂别开生面的视频互动课堂与美国一所小学进行美语互动交流。三角湖小学互动课堂现场此次互动课堂,是在异度云教育SEES...
  • 异度云教育 让田东中学教育信息化加速腾飞

    异度云教育 让田东中学教育信息化加速腾飞
    中国教育装备采购网06-16
    随着十三五教育信息化政策的不断深入,全国教育信息化进程不断加快,广东省各中学也加快了本校智慧校园建设的步伐。深圳市田东中学作为广东省一级学校...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间