新东方在线申请挂牌新三板 去年营收3.17亿_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 新东方在线申请挂牌新三板 去年营收3.17亿

    中国教育装备采购网 2016/7/28 11:31:14 围观56次 我要分享

      中小企业股份转让系统今日公布了“北京新东方迅程网络科技股份有限公司”(后简称新东方网)的公开转让说明书(申报稿)。在接受腾讯3.2亿投资后,新东方网最终选择了在新三板挂牌。

      公开转让说明显示,新东方集团持有新东方网67.9729%股份,是控股股东。俞敏洪通过股权关系持有新东方网的控股权,是新东方网的实际控制人。而代表腾讯的“林芝腾讯”则占有7,375,000股,持股比例为12.2917%。

      目前,新东方迅程网络科技股份有限公司的主要产品及服务分为面向个人和面向机构两部分。面向个人的服务包括:

      新东方在线——“录播+直播”课堂

      酷学网——直播课堂

      新东方批改网——网络批改

      酷学多纳——多纳系列 App、直播课

      目前,新东方在线、酷学网及新东方批改网的 PC 端累计注册用户逾 1,300 万,移动端累计注册用户逾 150 万;公司多纳系列 App 已实现逾 3,000 余万次累计下载及近 2,700 万 累计注册用户。

      面向学校及机构的在线教育服务包括:

      新东方多媒体学习库

      新东方中小学教育云

      多纳智慧魔方

      除以上核心产品及服务外,迅程在电信运营商通道下,还作为手机报内容提供方、移动梦网平台合作伙伴等开展电信增值服务业务。

      

    新东方在线申请挂牌新三板 去年营收3.17亿

      在付费人次上,非直播产品仍然是主流,2014、2015和2016年1-3月的付费人次分别为16.75万、24.19万和11.12万。直播产品在2015年经历了一次大幅增长,付费人次由3.18万增长至22.25万,涨幅达559.08%。淘宝同学平台也在过去两年内分别贡献了1.14万和2.33万人次的付费。

      2014、2015和2016年1-3月,新东方网的合计付费人次为21.07、48.77和12.76万。

      

    新东方在线申请挂牌新三板 去年营收3.17亿

      根据公开转让说明书,新东方网2014、2015和2016年1-3月的营收分别为2.16亿、3.17亿和7889万人民币;净利润分别为1062万、1543万和367万人民币。

    来源:芥末堆网 责任编辑:江平 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育+AI时代将来临 新三板企业欲分一杯羹
    证券时报02-09
    ​想象过未来的教育是什么样子的吗?学生课堂集中学习之后,回家对着手机里的人工智能老师聊起今天学习的课文,老师会告诉你,哪里发音不对;掏出数理化练习册,做完题用手机扫一扫,APP上说,你这道大题...
  • 新三板创新层教育企业加速资本化

    新三板创新层教育企业加速资本化
    蓝鲸教育12-22
    ​市值曾高达1300亿元的PE巨头中科招商近日被全国股转系统强制摘牌引发市场震动,12月19日开盘即跌35%,市值也仅剩62.81亿元。值得一提的是,中科招商...
  • 蓝鲸榜单:2017教育资本十大新气象

    蓝鲸榜单:2017教育资本十大新气象
    蓝鲸TMT12-19
    ​12月16日,以FreeStyle为主题的第四届蓝鲸财经记者年会在北京隆重召开,这是国内一年一度最大的财经媒体盛宴,超过500家媒体、自媒体齐聚现场参与互...
  • 同样是企业,为何A股和新三板分红如此悬殊

    同样是企业,为何A股和新三板分红如此悬殊
    蓝鲸教育12-15
    图片来源:摄图网近日,铁公鸡浪莎股份股价连续下跌,5天时间跌幅接近40%,一度成为市场和投资者关注的热点。下跌的直接原因是其上市19年、借壳10年赚...
  • “带病的”教育股IPO:8家待审,过会几成

    “带病的”教育股IPO:8家待审,过会几成
    蓝鲸教育12-06
    ​近日,中信出版宣布将其申请IPO的决议有效期延长12个月,人们才恍然发现,这家以国务院为实际控制人、拥有多块教育业务的新三板企业进入上市辅导期已...
  • 安谱实验:打造实验室耗材界的“京东”

    安谱实验:打造实验室耗材界的“京东”
    中国证券网10-23
    安谱实验力图籍此打造实验室耗材界的京东,努力打造大数据平台。新三板公司安谱实验(832021)的电商平台10月19日上线。这一电商平台是实验室耗材产品、...
  • 新三板教育企业中期成绩单:23家营收过亿

    新三板教育企业中期成绩单:23家营收过亿
    新三板+09-08
    图片来源:摄图网开学季来袭,这周教育实践最受关注的热点事件之一不外乎新修订的《民办教育促进法》正式实施。新民促法将民办学校明确划分为营利性和...
  • 阿里云牵手新三板威科姆 推进教育信息化

    阿里云牵手新三板威科姆 推进教育信息化
    中国证券网07-20
    7月19日下午,新三板公司威科姆发布公告表示,公司与阿里云计算有限公司和淘宝(中国)软件有限公司签订了《框架合作协议》。根据公告,阿里云和威科姆在...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间