• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 颂大教育发布半年报,净利润翻了14倍

    中国教育装备采购网 2016/8/1 10:20:24 围观164次 我要分享

      今日,教育信息化建设与运营服务商颂大教育(430244)发布了2016年半年报。数据显示,2016年上半年,颂大教育实现营业收入1.74亿元,较上年同期增长 473.89%;归属于挂牌公司股东的净利润 15.42万元,较上年同期增长 1324.70%。

      颂大教育发布半年报,净利润翻了14倍

      此外,报告期内,颂大教育投入研发费用 907.97 万元,较去年同期增长 267.90%,

      主营业务

      颂大教育主营教育信息化环境建设、教育软件及系统研发和提供教育云平台运维服务,为教育机构提供信息化整体解决方案。

      颂大教育以“教育行政部门+学校+教师+学生+家长”为服务对象和目标用户群体,以“公共经费采购+用户自主购买+关联第三方付费”为盈利模式,以“直营 +子公司+代理”为营销渠道。

      加速基础教育领域布局

      颂大教育以“智慧校园”为核心理念,打造 “一核 N 驱”的产品架构,实现了从教育平台服务到终端应用的一体化产品线延伸。推动以“一核 N 驱”为架构的智慧校园系统大规模在一些地市应用。

      2016年上半年,颂大教育加速对基础教育领域的布局,运用融资租赁方式中标并完成云南省腾冲市教育局信息化建设项目。

      此外,颂大教育推出的“湖北中考”微信号自 2016 年 4 月中旬上线以来,注册用户覆盖湖北省 87%的中考考生。通过“决胜中考资源包”、“颂大易查”和“升学帮”等应用服务,为中考考生提供考场、成绩、志愿、录取等及时查询服务,提供中考模拟考试的个性化成绩分析和针对性提分服务,为考生和家长提供招考政策咨询服务,为考生、家长和招生学校提供沟通通道。

      进军幼教行业

      2016年1月,颂大教育全资子公司武汉颂大投资有限公司投资成立武汉颂大童心教育发展有限公司,全面进军幼教行业。

      通过“直营”+“加盟”相结合的方式扩展颂大智慧幼儿园、幼教课程、幼教信息化管理等产品和服务,并以此为基础推动中小学阶段教育信息化服务。

      颂大教育在基础教育和幼教行业的布局,在客户群体上实现了从教育主管机构、学校等 B 端用户向学生、 家长、老师等 C 端用户的全覆盖,在服务领域实现了从幼儿园到高中阶段的十五年基础教育全链条布局。

    来源:芥末堆网 责任编辑:江平 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 颂大教育2016年净利5347万 同比增长39%
    挖贝网 (北京)04-01
    ​3月31日消息,颂大教育(证券代码:430244)近日公布的2016年年度报告显示,报告期内实现营收3.52亿元,较上年同期增长38.97%;归属于挂牌公司股东的净利润为5346.95万元,较上年同期增长67.44%;...
  • 颂大教育打造“人人受益”的信息化系统

    颂大教育打造“人人受益”的信息化系统
    湖北日报08-30
    图为:第三届智慧校园建设高端论坛现场图为:颂大教育一核N驱产品架构图图为:第三届智慧校园建设高端论坛参会代表签名图为:水果湖二小与新疆博乐小学...
  • 颂大教育发力智慧校园 半年净利增13倍
    长江日报08-09
    近日,第三届智慧校园建设高端论坛在汉开幕,这也是颂大教育连续第三年举办该项高端论坛。论坛以教育信息化落地应用之千校联盟为主题,以聚焦核心素养,走向智慧教育为目标。来自省内外各级教育...
  • 专家学者在汉聚焦智慧校园建设
    湖北日报08-08
    教育信息化不是把计算机辅助教学作为主要目标,而是要培养学生们适应信息时代的素养和能力。昨日,第三届智慧校园建设高端论坛在汉举行。曾任中央电化教育馆副馆长的资深专家王晓芜呼吁,不能仅...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间