• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 利用2D纳米孔检测DNA甲基化诊断癌症

    中国教育装备采购网2017-04-18 14:14围观196次我要分享我要投稿

      ​

    利用2D纳米孔检测DNA甲基化诊断癌症

      对癌症进行早期检测,就好像DNA中所发生的改变,或许能够帮助增强研究人员对癌症的诊断和疗法的进行,同时还能够帮助理解疾病的发病机制,日前,一项刊登在国际杂志npj 2D Materials andapplications上的研究报告中,来自伊利诺伊大学的研究人员通过研究开发了一种新方法,该方法能够对DNA甲基化进行检测、计数并且绘图,而DNA甲基化是癌症发生的一种警示性标记。

      这种新方法能够将DNA链穿过名为纳米孔的小孔结构中,而这种纳米孔位于一种电流能够通过的薄层材料上;Jean-Pierre Leburton教授表示,一个或者一系列甲基化并不是什么大问题,但如果存在很多甲基化,而且其又紧密“包裹”在一起,那么就会带来有害的影响;DNA甲基化实际上是癌症的开始阶段,因此研究者想通过研究检测DNA甲基化的水平以及这些甲基化之间的“亲密程度”到底如何,这就能够告诉研究者癌症所处的阶段。其它利用纳米孔来检测DNA甲基化的方法的分辨率都有效,而本文中研究者在仅有一个原子或分子厚的平板材料上打了一个孔,这个孔能够被盐溶液淹没,而且电流能够驱动DNA分子穿过该孔。

      这项研究中,研究人员尝试了一种略微不同的方法,他们将电流直接应用于孔周围的导电片上,这样研究者就能够利用先进的计算机模拟方法,在甲基化的DNA穿过孔时检测不同平板材料上的电流,比如石墨烯和二硫化钼。研究者Leburton说道,我们的模拟结果表明,测定穿过膜的电流而不是溶液中的电流似乎更加精确,如果有两个甲基化紧密吸附在一起,甚至只有10个碱基对时,研究者仍然能够清楚观察到。

      目前研究者Leburton的研究团队正在同其他研究人员合作来改善DNA的螺旋方式,从而就能够切断电信号中的噪音来帮助进行实验验证研究者模拟实验的结果。

      上海创赛科技性能卓越,白介素细胞因子,胎牛血清,电泳设备科学仪器,原料药标准品,化学试剂,细胞培养耗材,上海创赛,海量产品特价促销中,欢迎来电咨询!

    点击进入上海创赛科技有限公司展台查看更多来源:中国教育装备采购网作者:Amy责任编辑:黄磊我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • DNA甲基化和拷贝数改变对microRNA表达影响
    上海劲马生物科技有限公司2013-11-26 09:25:00
  • Epigentek--DNA甲基化试剂盒常见问题解答
    上海浩洋生物科技有限公司2013-04-23 17:32:00
  • DNA甲基化的不完全重置
    上海亨代劳生物仪器有限公司2012-12-24 13:56:00
  • Cell子刊:DNA甲基化的不完全重置
    分析测试百科网2012-12-10 11:07:00
  • 戚益军等拟南芥RNA介导DNA甲基化通路研究有何进展
    上海沪峰化工有限公司2012-05-22 13:47:00
  • 安捷伦推出首款疾病研究DNA甲基化靶向序列捕获产品
    安捷伦科技有限公司2012-02-28 11:20:00
  • 艾滋病疫苗研制为何这么难

    艾滋病疫苗研制为何这么难
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网