• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 全国首个“智慧教育未来教室”落成

    中国教育装备采购网 2017/6/30 12:00:33 围观3706次 我要分享

      6月29日,科大讯飞与合肥七中示范校合作暨“智慧教育未来教室”签约、揭牌仪式在七中隆重举行。未来,双方将开展多方位、深层次的交流与合作,共同探索互联网+人工智能背景下的新型教学模式,推动信息技术在教育改革中的创新应用,助力中国教育改革的现代化。

      合肥市教育局装备中心主任陈良生,合肥七中校长杨开仁,副校长夏立松、邓宗国、苏卫兵,科大讯飞教育事业群执行总裁王政、副总经理郭超、区域行销总监闫士涛、应用示范部经理许琳华等双方多名领导出席仪式,共同见证此次签约合作。

      

    全国首个“智慧教育未来教室”落成

    科大讯飞与合肥七中示范校合作暨“智慧教育未来教室”签约、揭牌仪式圆满举行

      合肥七中在信息化建设领域积极探索,目前已取得显著成效,智慧校园硬件建设不断推进,并积极促动技术与教学的深度融合,全力推进“互联网+”教育。科大讯飞作为业内将人工智能与教育教学深度融合的企业代表,通过多年扎根教学主流进程而服务教育行业的探索与实践,积极助力教学发展和教育变革。本次合作将基于科大讯飞现有教育系列产品中智联平台、智慧校园、智学网、智慧课堂等产品在合肥市第七中学现有应用效果的基础上,进一步将合肥第七中学打造成全国范围内智慧教育应用的领航学校。

      

    全国首个“智慧教育未来教室”落成

    合肥七中校长杨开仁致辞

      合肥七中校长杨开仁致辞,对各位领导和合作伙伴的出席表示热烈欢迎。他强调,合肥七中的教学信息化建设,促进了教育教学质量的明显提升。从最初使用智学网到现在常态化应用各类信息化教学产品,合肥七中在推进智慧教育发展方面,厚积薄发、不止于前。此次与科大讯飞深入合作的建立,将借助讯飞先进的人工智能技术,让科技与教育教学的融合应用更加有效,让“未来教室”更好地成就孩子们的未来。

      

    全国首个“智慧教育未来教室”落成

    科大讯飞教育事业群执行总裁王政致辞

      科大讯飞教育事业群执行总裁王政首先对合肥七中在今年高考中再获骄人成绩表示了衷心祝贺,他介绍道,自合肥七中教育信息化建设伊始,科大讯飞就参与其中,多年来双方携手成长、合作共赢,讯飞教育人感谢七中对讯飞的信任,相信信息化校园不是一个空泛的教育梦想,合肥七中与科大讯飞共建的“智慧教育未来教室”,也让未来教育的模样有迹可循,讯飞教育信息化产品的全方位深度应用,将为老师和学生提供更多减负增效的价值。

      

    全国首个“智慧教育未来教室”落成

    双方代表签约

      

    全国首个“智慧教育未来教室”落成

     “智慧教育未来教室”揭牌

      签约揭牌仪式后,与会领导们一起参观了智慧教育未来教室。合肥七中与科大讯飞共建的“智慧教育未来教室”是融合国际领先的人工智能、大数据云计算物联网等新一代信息技术打造的实时互动、即时呈现的未来教育空间。这也是全国首个“智慧教育未来教室”,除了让教师和学生深度体验到个性化教学所带来的教与学的变化,更能体验到虚拟增强现实技术等前沿科技与学科教学结合所带来的创新能力和综合素质能力的提升;同时,还能集中展现七中教育信息化建设的丰硕成果,为校际、区域之间的教育信息化协作交流提供更加开放、立体化的平台。

      

    全国首个“智慧教育未来教室”落成

    全国首个“智慧教育未来教室”落成

     与会嘉宾们参观体验未来教室

      仪式结束后,到场嘉宾们在未来教室中观摩了一场别开生面的生物课。这堂VR创新课程,除了智学网、智慧课堂等产品,还运用了科大讯飞旗下“VR+教育”领军企业讯飞幻境产品,其目前主要专注于VR/AR教育内容的研发,为学生提供新型教育方式,为社会探索教育的另一种可能。这场师生默契配合的人脑结构演示课,充分展现融合了智能技术的教育魅力,展现智慧教育风采。

      

    全国首个“智慧教育未来教室”落成

     智慧教育未来教室中的VR创新课堂·生物课

      

    全国首个“智慧教育未来教室”落成

     智慧课堂突显学生的中心地位

      科大讯飞作为全球人工智能技术的领跑者,一直致力于将国际领先的人工智能技术应用与教育教学实践,致力于通过教育信息化推动教学效率的提高以及教育质量的提升,其智慧校园、智慧课堂、智学网等教育产品已在全国百强校中的70所中深度应用;与深圳中学、人大附中、上海七宝中学、天津中学、合肥八中、杭州二中、北京十二中、华师附中、福州八中等名校建立了全面合作关系。未来,科大讯飞还将在全国区域广泛开展校企合作,并将搭建名校对话平台,组建全国智慧教育联盟,将不同区域、不同名校强势的教研力量,用领先的信息化手段承载并扩散,推动教育资源的传播,助力教育均衡。

    来源:科大讯飞股份有限公司 责任编辑:段河伟 我要投稿
    北京文香信息技术有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 丽水市教育资源公共服务平台正式启动
    丽水网06-19
    百年大计,教育为本。为了实现教育赶超,日前,我市正式启动了丽水市教育资源公共服务平台,以此推动我市教育信息化建设,实现精准教学。当前,以大数据、云计算、人工智能为代表的信息技术加快...
  • 汇聚千校日常教学数据,赋能智慧教育

    汇聚千校日常教学数据,赋能智慧教育
    三湘都市报06-19
    5月26日,2018中国国际大数据产业博览会(简称数博会)在贵州贵阳举行。会议期间,中国首席数据官联盟在贵州发布《中国大数据企业排行榜》V5.0(第五版...
  • 眉山市综合施策加快“智慧教育”建设
    中国教育装备网06-14
    核心提示:眉山市着力建设共享平台、推进教学应用、提升运用能力,不断加快智慧教育建设。建设共享平台。编制《眉山智慧教育规(2018-2021)》。投入3000万元,建设智慧教育云平台学生综合素质评价...
  • 未来的教室会是这样的,不了解就OUT了!

    未来的教室会是这样的,不了解就OUT了!
    百家号06-13
    《地平线报告》致力于分析1至5年内技术可能给高等教育带来的改变。该报告近三年来反复提及学习空间重构的概念。2017年的报告指出,学习空间设计正在从...
  • 平板电脑充电柜 智慧教育带来的改变

    平板电脑充电柜 智慧教育带来的改变
    爱极客06-11
    智慧教育,如果说在之前还有人会疑惑这个词是什么意思,18年,这个词无疑是火速占领各大新闻、咨询页面。教育信息化2.0行动计划更是为智慧教育的建设发...
  • 2018国际智慧教育展览会(SmartShow)

    2018国际智慧教育展览会(SmartShow)
    中国教育装备采购网05-30
    基本情况1、展会主办单位:中国教育技术协会、雅森国际展览有限公司2、展会地点:北京国家会议中心展览时间:2018年12月8-10日3、展览面积:40000平米...
  • 未来几年区块链技术或赋能智慧教育
    南方都市报05-28
    区块链技术未来几年在教育的影响方面相比其他领域将来得更为迅猛。5月25日第22届全球华人计算机教育应用大会(GCCCE2018)在广州华南师范大学开幕,华南师范大学副校长胡钦太教授在主旨演讲中作出...
  • AR/VR組合發力 助推青島智慧教育創新

    AR/VR組合發力 助推青島智慧教育創新
    人民网05-16
    人民網青島5月15日電(劉穎婕)增強現實(AR)、虛擬現實(VR)技術,帶來的不僅是教育信息化軟硬件的升級,還將帶來教育理念的創新和教學模式的深度變革。5...
  • 2018南京展
    产品线 企业简称 成立时间