超声波清洗机的适用范围及功效_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 超声波清洗机的适用范围及功效

    中国教育装备采购网 2017/7/11 10:44:30 围观391次 我要分享

      超声波清洗机超声波清洗器型号:DP/QT20500

      超声波清洗器的工作原理是利用超声波在液体中的空穴效应,使之产生大量非稳态的微小气泡,在声场的作用下,气泡以每秒数万次压缩到扩张的物理过程。液体微粒激烈碰撞并产生非常强大的能量,它足以极快地剥落吸附在物体表面上的微粒,达到清洗之目的。

      超声波清洗机的空穴效应,还能非常有效的排出液体中的微小气泡,故在化学分析中,常用来对溶液进行脱气。

      超声波清洗器是在充分吸收国外先进经验的基础上加以改进和创新的新一代产品,使用效果及功能均已达到国外同类产品水平。规格齐全,样品多样化,有6大系列100多种产品。容量有0.8L,1.5L,2L,3L,4.5L,6L,7.5L, 10L,22.5L等。分为基本型,功率及脱气可调型,数显加热型,遥控型(50米之内),并可为用户订做特殊要求的(水槽尺寸,超声功率,液体加热等)清洗器

      适用范围

      1、电子工程:、清洗通信器材、电器等各种电子元件及线路板;印刷线路板除松香焊斑,各种芯片等电子零件,机械零件的除油除锈,金属滤网疏通清洗

      2、光学器材:清洗各种镜框、镜片、光学仪器

      3、家庭应用:蔬菜水果中的残留农药、化肥,消除食物表面的防腐剂及各种病毒、细菌、清洗金银首饰、CD碟片、剃须刀头、笔尖、钱币、印章、奶瓶、奶嘴、玉石、饰物、眼镜、手表链、钥匙、假牙等。

      4、办公用具维护、保养:打印机墨头(无需专用清洗液,只需自来水)、喷嘴、针笔、钢笔、毛笔等

      5、医疗器械维护、保养:清洗手术器具及各种医疗器具等。

      6、各大工矿企业,大专院校,科研院所,考古单位的实验室器皿、金属器材及非一次性塑料制品的清洗。医院;电子车间流水线;钟表眼镜店、珠宝首饰店;家庭等。

      ★优点:

      1、无孔不入。由于超声波作用是发生在整个液体内,所有能与液体接触的物体的表面都被清洗,而且对形状复杂的缝隙多的物体更有独特功效。

      2、秋毫无损。传统的人工或化学清洗常会生机械磨损或化学腐蚀,而超声波清洗却不会使物体引起丝毫损坏。

      3、无所不洗,洗无不净。另外针对不同性质的物质的物体采用合适的清洗剂时,由于清洗剂的渗透溶解作用得到超声波的加强而发挥得淋漓尽致,因而清洗过后无不焕然一新。

      ★功效:

      1、清洗:除污垢、除尘、除各类油脂,除积炭,功效卓著。

      2、杀菌清毒:经防疫站检验,超声波清洗器对具有代表性的大肠杆菌和葡萄球茵具有很好的杀茵率达到99.6%(作用五分钟).有效降解瓜果、蔬菜中的残留农药、化肥,消除食物表面的防腐剂及各种病毒、细菌

      3、保健按摩美容护肤:超声波能剌激末梢神经,按摩穴位,加速血液循坏,剥离坏死细胞,去除皮屑、老茧等作用。

      4、分解化作用:超声搅拌、加快溶解、提高均匀度、加快物理化学反应、防止过腐蚀、加速油水乳化、溶剂染料混合等作用。基本型系列(★机械定时安全可靠★功率两档可调节★功率强劲平稳噪音低)

      基本型系列(★机械定时安全可靠★功率两档可调节★功率强劲平稳噪音低)

      

    超声波清洗机的适用范围及功效

      

    超声波清洗机的适用范围及功效

    点击进入北京亚欧德鹏科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京亚欧德鹏科技有限公司 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 实验室超声波清洗机器功率与频率

    实验室超声波清洗机器功率与频率
    中国教育装备采购网12-18
    很多人在问,超声波清洗机的功率是不是越大,清洗效果越好,频率选低频还是高频好呢?今天跟大家说说超身波清洗机功率与频率的区别,并且分析一下如何选...
  • 超声波清洗机的基本简介
    中国教育装备采购网12-07
    超声波在液体中传播,使液体与清洗槽在超声波频率下一起振动,液体与清洗槽振动时有自己固有频率,这种振动频率是声波频率,所以人们就听到嗡嗡声。随着清洗行业的不断发展,越来越多的行业和企...
  • 详解:超声波清洗机的定义和构成
    中国教育装备采购网07-14
    超声波清洗机是由超声波信号发生器(电源)产生的高频振荡信号通过换能器(振子)转化成高频机械振荡并传播到液体中,超声波在液体中疏密相间地向前辐射并产生数以万计的微小气泡,这些气泡在传播过...
  • 工业产品利用超声波清洗的优势
    北京九州空间科技有限公司04-14
    一定频率范围内的超声波作用于液体介质内可起到清洗工件的作用。这一清洗技术自问世以来,受到了各行各业的普遍关注。超声波清洗机的运用极大地进步了工作效率和清洗精度,以往清洗死角、盲孔和...
  • 超声波清洗机用途除油 防锈 磷化 杀菌

    超声波清洗机用途除油 防锈 磷化 杀菌
    上海豫明仪器有限公司04-07
    超声波清洗原理:高频振荡信号,通过超声波换能器转成高频机械振荡(超声波)而传播到介质(清洗液)中,超声波在清洗液中的辐射,使液体震动而产生数以万...
  • 超声波清洗机维修技术机理介绍

    超声波清洗机维修技术机理介绍
    上海生析超声仪器有限公司10-16
    超声波清洗机的清洗效率和效果的表示如下:一、不管工件形状多么复杂,将其放入清洗液内,只要是能接触到液体的地方,超声波的清洗作用都能达到二、清...
  • 超声波清洗机比普通清洗更有优势
    上海生析超声仪器有限公司10-14
    超声波清洗机可以顺利地淸除掉多种各类型的污垢,例如氧化物、油脂和油的残迹,研磨膏和抛光膏等。然而,在零件上染有油污和脏污的地方已基本上被清洗以后,与基体金属的微观粒子结合在一起的残...
  • 小型超声波清洗机有哪些优点
    上海生析超声仪器有限公司10-08
    超声波的功能多,像超声波塑焊机和超声波清洗机都是利用超声波的原理,我们今天主要讲一下关于小型的超声波清洗机,有哪些优点:相比传统的清洗方式,超声波清洗机显示出了巨大的优越性。尤其在...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间