• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 正文

    亮度色彩全都要 教育激光投影将要逆袭

    中国教育装备采购网2017-08-03 09:13围观133次我要分享我要投稿

      亮度色彩全要 教育激光投影要逆袭

      相信大家对教育投影机并不陌生。随着我国信息技术的高速发展,教育投影机设备几乎成了各级学校的标配。拥有教育投影机,是组建多媒体教室的第一步。而教育投影机也能算得上是整个空间里的中央控制系统,教师在课堂上直接利用投影机作为演示工具,能高效提高教学质量,完成课业任务。学生也能直接“抬头”观看,提升教学活动的互动性,增强学生对抽象概念的认知。

    亮度色彩全都要 教育激光投影将要逆袭

      尽管教育投影机这类设备对教学活动如此重要,但近些年却并没有在市场上得到重视,取得长足进步。甚至大部分教室还停留在拥有灯泡机型、低分辨率机型的阶段,这些机型不仅在亮度上越来越满足不了需求,而且色彩方面表现方面也较差,难以呈现出较为清晰的画质。 

    亮度色彩全都要 教育激光投影将要逆袭

     索尼P系列普及型激光投影机新品发布会

      其实,适合教育市场的投影类产品不止以上两个特点,此外还有短焦特性、防尘特性、轻便特性、联网特性等特点。在近期的广州教育装备展上,我们就看到了来自多家参展商的系列产品,均是针对教育投影市场而做出的迭代类产品,这其中的索尼P系列就很抢眼。

      精工细作索尼P系列

      索尼这一品牌大家肯定也很熟悉了,作为日本的一家全球知名大型跨国企业集团,其产品的前瞻性一直为业界有目共睹。其产品全线涵盖了视听、电游、通讯以及信息技术,拥有世界前列的电子产品制造能力,旗下品牌众多。

    亮度色彩全都要 教育激光投影将要逆袭

      索尼在教育装备展上的展台

      这一次,索尼带来的P系列教育投影产品共拥有三大型号,分别为VPL-P500XZ、VPL-P500WZ和VPL-P500HZ。之所以分开三个型号,主要还是考虑到市场对产品的需求有不同的层次。这三款产品的分辨率分别为1024×768、1280×800以及1920×1200。

    亮度色彩全都要 教育激光投影将要逆袭

      索尼P系列实拍效果

      这三款产品均为白色外观设计,能够轻松融入教学环境中。此外,其机身重量仅为8.7千克,这对于课间时段经常有学生跑闹的情况来说更为有利,不易因机身太重而出现坠落伤人等问题。而且对于大批量的安装工作来说,轻巧的机身更有利于搬挪,可实现快速安装。

      功能进阶这些优势别的机型不常见

      之所以此次编辑推荐会重点关注索尼P系列机型,主要是因为该机拥有的激光光源。以往人们采用的灯泡光源产品,需要在使用之间开机预热,这样才能让画面亮度达到一个比较稳定的状态。可是开机预热这一过程对强调效率的教学活动来说并不有利。

    亮度色彩全都要 教育激光投影将要逆袭

      传统灯泡光源

      灯泡光源产品的寿命比较短。在节能模式下,确实能够延长灯泡光源的使用寿命,但是节能模式却并不适合教学活动对投影机显像效果清晰、高亮的要求。除此之外,灯泡光源还容易出现爆灯的问题,应用在教室环境中并不安全。

    亮度色彩全都要 教育激光投影将要逆袭

      索尼P系列场馆实拍

      最重要的是,这次的索尼P系列投影机在标称亮度上达到了5000流明,远超一般的灯泡光源产品,这样一来就能使得投影机适应多种遮光条件,在相同的遮光条件下也能取得更为清晰明亮的画面。综合来看,应用了激光光源的投影产品能够一次性解决以上这些问题,不仅能够使得画面更亮,而且还能减少用户后期的维护费用,更能增强产品应用阶段的安全性,使用者放心,购买者省心。

      显色性能必须跟得上才行

      其实,激光光源产品不仅有亮度更高,寿命更长的特点,而且其显色性能也更好。对于教育用投影机来说,日常需要展现的画面种类还是比较多的,不仅包含了线条、图片较多的PPT,而且还有单独的影像、文档等等,可以说日常生活中能够常见的文件种类都需要教育用投影机去展现。

    亮度色彩全都要 教育激光投影将要逆袭

    教育用投影机需要适应复杂多样的演示文档内容

      文件种类一旦繁杂,就需要投影机有更为精准的展现能力,这样才能保证教学活动的顺利进行。很多经历过课堂教学的朋友都知道,经常会看到投影画面出现偏色的问题,甚至色彩偏淡,看不清楚画面上的文字、图像细节等等。

    亮度色彩全都要 教育激光投影将要逆袭
    亮度色彩全都要 教育激光投影将要逆袭

    索尼P系列产品实拍

      而应用了激光光源的索尼P系列投影机,能够解决上面这些问题,激光光源显色性能强劲,相较传统灯泡光源产品其色域更广。即便是长时间使用,也能保证色彩不出现大的偏色问题,色准能力强也使得机器使用寿命更长。

      教育投影机就该亮度色彩全都要

      编辑总结:当前的教育投影使用环境和传统教育投影机本身的素质并不匹配。一堂课普遍都要经历45分钟,高校会持续90分钟左右,这样的高频使用对投影机寿命是一个挑战。单从成本角度来看,采用传统投影机型会在初期投入时较少,但由于机型本身的寿命较短,后续的维护费用便会不断追加,可以说是一个无底洞。

    亮度色彩全都要 教育激光投影将要逆袭

      高校课时表

      而索尼推出的P系列激光光源教育投影机亮点多多,从光源源头解决了传统教育投影机普遍出现的低亮、显色差、分辨率低、体型笨重、后续维护成本高等问题。其实,该机的防尘效果也不错,在教室这类粉尘较大的环境下,更能体现其应用优势。

    亮度色彩全都要 教育激光投影将要逆袭

      索尼P系列产品外观

      目前教育市场对应用产品迭代的呼声很高,从采购到具体应用者都渴求市场能够推出经济实惠、功能实用的产品。据笔者观察,索尼P系列投影机能够在多种方面满足用户的人性化需求,从产品研发初期就设定了更加合理的解决方案。我们期待市场能够给予这一系列产品更多的关注,对其今后的发展趋势我们也将进一步深入了解。

    来源:中关村在线责任编辑:妙春我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读