• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 家长们,学校教室里可以租空气净化器了

    中国教育装备采购网 2017/8/9 11:17:00 围观585次 我要分享

      唐朝诗人李贺有一句名诗:黑云压城城欲摧 。说的是敌人黑压压一片袭来,守城将士面临巨大压力。而如今,同样是黑压压的雾霾,成为了倾轧我们所有人家园的共同敌人,“普天之下,莫非王土”中的“王”也就成了雾霾帝君。据环保部发布的数据,2016年北京全年空气污染天数达到297天,中度污染以上天数达到168天!而2017年上半年的空气质量报告,京津冀地区PM2.5同比升高14.3% 。

      

    家长们,学校教室里可以租空气净化器了

      这就是我们面临的空气质量状况。PM2.5对人尤其是少年学生群体的危害,已经尽人皆知。目前一旦发生空气重度污染,教委的决定就是学生停课在家学习。这种决定给了许多双职工家庭致命的困扰,孩子又小又调皮,怎么可能放心独自放在家里呢。可学校也有难处,教室里没有足够的空气防护设施,孩子们在教室里就只能人肉吸霾,肆虐的雾霾,就对正在发育成长的孩子身体造成严重不可逆的恶性影响。

      

    家长们,学校教室里可以租空气净化器了

      在这个时候,有一些学生家长就号召集资购买净化器。可也有一些家长顾虑重重,一方面净化器是能够有效净化教室空气质量的工具,可另一方面是如何选择靠谱的空气净化器,后期滤网怎么保证及时更换,净化器怎么有效清洗,学生转学分班怎么分配,放假了净化器怎么保管等等都是问题。家长们都很忙,这没有专人维护的净化器,效果还能不能得到保障呢?家长们的担心是有道理的。空净产品的选择不比其他电子产品,必须定期清洗更换,否则就非常容易出现二次污染,得不偿失。如今空净市场鱼龙混杂,非专业人士也无法挑选可靠的产品。

      在这种情况下,市场上垂直面向于学校教室的空气净化服务应运而生,其中北京江鹏科技有限公司推出的“空净管家”服务是其中的佼佼者。江鹏科技是专注于空气净化服务的专业运营商,是许多国际空净大品牌的授权经销商,在空净行业积累了非常丰厚的售后维护经验。笔者就学校教室内空气净化业务采访了江鹏科技的总经理张长江。

      张长江说,江鹏在2015年进入到学校教室空气净化器租赁服务领域,经过这两年的探索,我们已经为数十所中小学提供室内净化服务,已经摸透了学校教室的室内布局特点、空气流通路径,我们对学校、家长所关注的品牌选择、净化效果、用电安全、售后服务等都形成了专业的解决方案,我们创立了专注于空净领域的4S租赁电商,www.zuyitai.com。我们的业务模式是由江鹏科技免费提供专业的高性能净化器,目前主推瑞典Blueair净化器,江鹏科技提供定期上门清洗和更换滤网服务,学校放假了还提供免费的接送保管服务。总之学校和家长不必考虑净化器采购及维护保管事宜,只需要提供必要的净化服务费用,其他一切均由江鹏科技搞定,学生们就可以享受清洁的空气了。

      

    家长们,学校教室里可以租空气净化器了

      张长江同时提到,江鹏科技自主研发的“江鹏智能净化”系统已经投入使用,该系统可以确保学校家长远程管理、实时监控教室的空气质量。“这套系统匹配瑞典知名的空气净化器品牌Blueair,将为学校教室提供智能的空气净化服务,我们将成为国专注于教室室内空气净化的方案运营商,将为数以万记的祖国未来之花提供空气保障”,张总说,“这是我们最自豪的地方”。

      新的一个学期即将开始了,江鹏科技将会投入巨资投入到教室空气净化服务中,全新的1000台Blueair净化器即将投入使用。在这个雾霾季,江鹏“空净管家”将会保障孩子们四季无霾!

    来源:大河经济网 责任编辑:段河伟 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “智慧课堂”支教 教育扶贫有创意

    “智慧课堂”支教 教育扶贫有创意
    海南日报06-22
    6月21日,海口市龙泉镇翰香小学四年级课堂上,省乡村教育发展促进会组织志愿者通过智慧课堂远程互动平台给学生们上英语课。为了解决乡村小学优质师资稀...
  • 三明市两个消防安全体验教室建成并投入使用

    三明市两个消防安全体验教室建成并投入使用
    海峡网06-19
    6月12日,三明市梅列区首个消防安全体验教室在梅列区第二实验小学正式启用。该体验教室总面积80平方米,集多媒体教学、情景体验、消防演练等设施设备专...
  • 北京千余所中小学完成教室照明标准化改造
    北京青年报06-15
    我在眼睛体验中心感受到黑暗给我带来的诸多不便,我还了解到近视、远视以及全色盲患者看东西是什么样的,让我更清楚意识到有个好视力有多么重要昨天下午,加强健康北京建设,促进青少年健康集体...
  • 大山深处  多媒体教室给孩子们爱的“天窗”

    大山深处 多媒体教室给孩子们爱的“天窗”
    东方今报06-15
    收到《阳光少年报》,孩子们开心得欢呼起来▶白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。大山深处的留守儿童恰如那微小却坚韧的苔花,需要更多...
  • 颠覆传统,快捷充电---平板电脑充电柜

    颠覆传统,快捷充电---平板电脑充电柜
    中国教育装备采购网06-14
    随着近几年的智慧教室的普及,中国的信息化教育也向前迈进了一大步,平板电脑教学成为当前智慧教室教学的主流,越来越多的学校配置了平板电脑,为孩子...
  • 华文众合组织推进智慧书法教室团体标准制定

    华文众合组织推进智慧书法教室团体标准制定
    中国教育装备采购网06-14
    2018年6月6日,受中国教育装备行业协会委托,由北京华文众合科技有限公司牵头的智慧书法教室装备团体标准制定工作,于北京召开第二会议,标志着工作已...
  • 众议生风丨学科教室,未来已来

    众议生风丨学科教室,未来已来
    澎湃新闻06-13
    编者按:随着教育现代化的发展,人们越来越倚重于各式各样的学科专用教室来完成教育,所以,学科专用教室的重要性日趋显现;随着国家在教育上的投入逐...
  • 未来的教室会是这样的,不了解就OUT了!

    未来的教室会是这样的,不了解就OUT了!
    百家号06-13
    《地平线报告》致力于分析1至5年内技术可能给高等教育带来的改变。该报告近三年来反复提及学习空间重构的概念。2017年的报告指出,学习空间设计正在从...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间