• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • LemnaTec推出新品种子发芽检测系统

    中国教育装备采购网 2017/8/28 13:44:19 围观326次 我要分享

      

    LemnaTec推出新品种子发芽检测系统

      种子质量是指一批种子潜在性能指标的总和。这些重要的指标包括惰性物质、其他作物或杂草种子的存在数量(纯净度),另外还有发芽率、活力、外观形态和种子抗病性能,优质种子应满足这些特征的最低标准。然而,传统方法分析这些特征对种子公司或实验室来说是异常繁重的,自动化方法则有效的降低时间和经济成本,同时也可以提高结果的精确性和重复性。

      德国LemnaTec公司是全球范围内利用传感器和自动化技术进行非破坏性植物表型数字化分析的领导者。LemnaTec提供视觉识别、机器人和智能软件等技术,使研究性育种和商业化育种的种子性状分析自动化。种子发芽检测系统是LemnaTec为种子公司及研究机构提供的性价比极高的种子管理解决方案。

      Germination Scanalyzer功能特性

      • 种子储藏

      •周期性自动检查种子存储状态

      •种子萌发指标分析

      •建立种子质量管理的标准化流程

      Germination Scanalyzer系统组成

      • 用于图像获取的工业级数字相机

      •图像处理软件,用户可建立自定义解决方案

      •机械手用于储存空间及传感器之间样品传递

      Germination Scanalyzer测量指标

      可以分析不同植物种类包衣与未包衣种子的大小,颜色和形状,基于预定义的分级标准(数量,大小,颜色,形状)对种子进行分级及量化,包括但不限于如下的指标:

      •种子发芽率(%)

      •种子发芽速率(时间)

      •种子形态学指标(大小,圆度)

      •种子颜色及色泽分布

      •幼苗形态参数(根长,胚轴长度)

      •幼苗颜色及色泽分布

      Germination Scanalyzer优点

      高通量分析

      •24 x 7全天候样品监测

      •同时进行数百粒种子成像及分析

      •高通量筛选提升种子分析的质量和效率

      提高精确度及重复性

      •利用这一平台,为用户建立种子质量管理的标准化流程

      灵活性

      •模块化设计,可以根据需要设计分析速度及储存能力

      

    LemnaTec推出新品种子发芽检测系统

      图1:种子托盘的存储架, 带传感器的机器臂, 称重站和种子采集器 (可选),尺寸单位,mm。

      

    LemnaTec推出新品种子发芽检测系统

      图2:机器臂和成像系统在中心,种子托盘储存架在外围,图片右侧是称重站。

      

    LemnaTec推出新品种子发芽检测系统

      

    LemnaTec推出新品种子发芽检测系统

      图3:蓝色/灰色滤纸放置在一个特别设计的塑料托盘内。在实验开始时,在滤纸上施加一定量的水,再在滤纸上装入定量的种子。托盘存储在货架上,并定期(根据用户要求)由机械臂移动进行成像和称重。种子的检测通过其与滤纸的背景颜色特性(如色相、饱和度)来实现,种子的形状用来计数。根被用作种子发芽的线索;只有在种子胚周围和一定半径内的根被认为是发芽的线索。每个种子都有一个被检测到的根段(在观察半径内)被标记为发芽。为了优化根检测,应用了一些规则,例如,就近原则、感兴趣区域和萌发线索。根的长度是根据检测到的根形状的内侧轴线来测量的。

      

    LemnaTec推出新品种子发芽检测系统

      图4:时间跨度实验数据输出范例,几天内不同时间点发芽种子的数量占种子总数的百分比(发芽率)。不同的颜色曲线代表不同的种子类型。

      

    LemnaTec推出新品种子发芽检测系统

      图5:可以根据用户需求生成不同形式的数据报告,并进行统计分析。

    点击进入上海泽泉科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:上海泽泉科技股份有限公司 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • ATP荧光法微生物快速检测系统简介

    ATP荧光法微生物快速检测系统简介
    北京美华仪科技有限公司03-09
    TP荧光法微生物快速MHY-26975简介目前,国内食品微生物中菌落总数的检验通常采用琼脂平板菌落计数法,对菌落总数的检测时间为48小时,对急检、抽检、普...
  • PM2.5监测站(环境空气自动监测系统)
    武汉新普惠科技有限公司12-08
    PM2.5是大气中小于或等于2.5微米的颗粒物,也称为可入肺颗粒物他的危害:PM2.5粒径小,富含大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长、输送距离远,因而对人体健康和大气环境质量的影响非常大...
  • 排水管道生病了机器人医生出诊做胃镜
    西安日报11-11
    人的身体出毛病了,可以到医院拍张片子查找症结所在,可要是深埋在地下的排水管道“生病”了,该怎么办呢?昨日,市政部门在对南大街地下雨污水管网进行维修的过程中,引入了一套CCTV管道摄像检测...
  • 创远仪器拟募资1.56亿配合公司业务发展
    中国证券网11-03
    本次计划发行不超过1000万股无限售条件普通股,发行价格采用询价方式确定,募集资金不超过15550万元。募集资金净额将主要用于发展移动网格化频谱检测系统和无线信号大数据分析平台,将高端无线通...
  • 生物产业发展规划发布到2020年实现

    生物产业发展规划发布到2020年实现
    北京九州空间科技有限公司05-11
    中新网1月6日电据中国政府网消息,国务院日前印发生物产业发展规划。《规划》明确了生物产业发展目标,即到2015年,我国生物产业形成特色鲜明的产业发...
  • ATP荧光快速检测仪 细菌检测仪 大肠菌群检测仪的技术文章

    ATP荧光快速检测仪 细菌检测仪 大肠菌群检测仪的技术文章
    北京恒奥德仪器仪表有限公司10-20
    ATP荧光快速检测仪是一种经济型多功能荧光检测系统:即采用同一个仪器平台进行采集、分析和报告不同类型的检测数据,使之具有简便易用、灵活、准确等优...
  • ELISA检测系统是怎样的
    上海易利生物科技有限公司09-29
    ELISA检测系统可谓是免疫学反应应用到科研出产中最为广泛最为敏捷的技术手段。自己也为此苦恼过很长一段时间,跟着自己技术水平得进步,ELISA试剂盒或多或少地也把握了ELISA体系的脾气,也是熟能...
  • 维拓启创参加2014年中国运动生理生化学术会议

    维拓启创参加2014年中国运动生理生化学术会议
    维拓启创(北京)信息技术有限公司08-15
    会议名称:2014年中国运动生理生化学术会议会议时间:2014年08月11日~13日会议地点:林城万宜酒店大会主办单位:中国体育科学学会运动生理与生物化学分...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间