• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 山东青岛28门微视频构建“翻转课堂”

    中国教育装备采购网2017-08-30 11:03围观103次我要分享我要投稿

      青岛市教育局、市财政局定于2017年在全市开展基于“翻转课堂”“技能训练”的系列微视频课程研发,计划到2018年底,完成初高中及中职学校28门系列微视频课程的开发,通过微视频课程研发,构建起青岛市普通教育基于 “翻转课堂”、职业教育基于“技能训练”的系列微视频课程体系。

      系列微视频课程研发工作以学校为单位组织实施,市教育局通过评审确定承担研发任务学校,并确定其为“青岛市教育科学研究院微视频课程研发基地”。研发内容包含初中学段9个学科、高中学段9个学科、中职学段10类专业等28个研发项目。

      系列微视频课程要依据各学科、各专业现行教材版本的知识体系系统开发。做到知识点关联清晰,课程结构严谨,对学生具有启发性、引导性,有利于激发学习兴趣。基于“翻转课堂”的系列微视频课程要以面向全体学生的新授课为基准,难度要适中。基于“技能训练”的系列微视频课程要以专业技能学习为核心,突出专业技能操作,帮助中职学生掌握专业技能。系列微视频课程应包括基本信息、知识点思维导图。基本信息包含微视频课程介绍、课程负责人与团队教师的个人信息等;知识点思维导图是指根据微视频课程内在知识点的逻辑关系,把各级知识的关系,用相互隶属的层级图表现出来的知识结构图。

      青岛市教育局对系列微视频课程研发成果进行验收,验收合格的给予资金奖励。每节微视频课程奖励300元,奖励资金按照实际研发的微视频课程数量计算,每个研发项目奖励资金设定资金限额,奖金总额不能超过资金限额。系列微视频课程将提供给在全市所有学校、教师免费使用。

    来源:中国同步教育网责任编辑:妙春我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41