• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 微博大学公开课覆盖5100万微博教育用户

    中国教育装备采购网 2017/9/7 9:28:31 围观285次 我要分享

      

    微博大学公开课覆盖5100万微博教育用户

      图片源自网络

      近日,微博大学公开课推出直播课大赛、微课大赛等多项活动,组织重点机构和头部名师参与,发挥微博的社交能力,分享、传播有价值的教育内容。活动预计将覆盖微博教育用户5100万人,累计参与#微博大学公开课#话题增长3亿人次。

      8月22日,大学英语四六级考试出分当天,微博大学公开课组织新东方在线、酷学直播、文都考研、有道考神、研途考研五家教育机构及其旗下名师,在微博开通直播与网友实时互动,晒分、吐槽、解析、规划、备考,累计直播12小时,2000万用户参与,#四六级晒分#话题登上微博热搜。

      同日,微博大学公开课启动直播课大赛,在40天的比赛中,何凯文、周思成、建昆、张雪峰、艾利、王江涛等名师将悉数参与。开赛第一周,张雪峰以单场考研规划直播播放量826万次,同时在线人数峰值455546人,暂居第一。

      9月3日,微博大学公开课启动微课大赛。据介绍,比赛目前已收到200+位教育头部用户的报名申请,预计将产生不少于1000条教育教学原创短视频微博,为微博用户提供更为丰富的碎片化学习内容。

      

    微博大学公开课覆盖5100万微博教育用户

      微博大学公开课是由微博教育打造的互动学习平台,旨在以社交为纽带让学习者直面老师,不懂就问;以媒体为驱动,用微博的力量,让知识传播得更快、更广。

      据中国校园市场联盟2016年白皮书中公布的数据,有超过51%的在校大学生通过社交网络获取各类考试信息,并依据社交媒体影响力对培训机构做出选择。

      据介绍,微博教育聚集了超过5100万教育用户,支撑超过4万个教育认证账号;其中微博大学生用户日活跃接近1500万,月活跃超过1800万,有明确身份的大学生用户超过3100万。

      截至2017年第一季度,微博大学生用户平均每天刷新微博达到20次,平均驻留时长达到109分钟,通过微博参与直播课程、分享教学短视频,成为大学生群体微博内容消费的重要方式。同时,在教育+互联网的趋势下,老师日益习惯通过直播和录播完成日常教学,具备参与微博视频内容生产、分享的先天优势。

      截至2017年6月30日,教育机构和头部教育账号通过参与微博大学公开课:

      总计开通直播课程8909场;

      累计观看量超过7.8亿人次;

      平均粉丝增长率提升116%;

      自媒体价值和品牌迅速放大;

      爆款视频内容不断涌现出,@Jeremy杨家成,单条英语学习短视频累计播放量突破1000万次;@何凯文,2017年6月16日单场直播累计播放量超过1690万次,直播互动超过3万条;

      直播内售卖课程、书籍日趋常态化,单场直播内最高实现课程销售额96万,重点机构由微博带动的课程付费用户占比40%。

      微博教育方面表示,在互联网移动化社交化的大趋势下,微博教育打造品牌价值、凝聚粉丝增长、完成商业转化的能力,已被被众多名师和教育机构验证,微博教育生态初具雏形。

    来源:芥末堆 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 陕西:举行中职学校信息化教学研讨会

    陕西:举行中职学校信息化教学研讨会
    陕西省教育厅06-03
    近日,2016年陕西省中等职业学校信息化教学研讨会在西安举行,来自全省各中等职业学校主管信息化教学的负责人、全省中职微课大赛的教师代表共计200余人...
  • 教育部倡导微课教学走进江苏省职业学校
    新华日报01-05
    4日在南京落幕的2015“凤凰杯”江苏省职业学校微课大赛上传出消息,教育部部署倡导的微课教学正逐渐在江苏省各职业学校普及。自去年7月以来,全省共有150所职业学校参加微课教学大赛,从988件参...
  • 微课教学走进江苏省职业学校
    新华日报01-05
    4日在南京落幕的2015“凤凰杯”江苏省职业学校微课大赛上传出消息,教育部部署倡导的微课教学正逐渐在江苏省各职业学校普及。自去年7月以来,全省共有150所职业学校参加微课教学大赛,从988件参...
  • 中庆微课程解决方案亮相第二届微课大赛

    中庆微课程解决方案亮相第二届微课大赛
    中国教育装备采购网09-30
    9月23日,深圳市“第二届微课大赛专题培训”成功举办,500余位中小学教师参加了此次培训活动。现代中庆应邀为会议提供了全程录播技术支持。针对微课程...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间